Наверх

Глава Мордовии: «Мы продолжаем активную работу по развитию туризма»

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
В республике сохраняется тенденция роста турпотока, набранная в год проведения чемпионата

Накануне в Казани Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО под председательством Игоря Комарова. Заседание посвящено вопросам внутреннего и въездного туризма. Обсуждалось состояние туристической отрасли, предложения и меры по ее развитию на федеральном и региональном уровнях.

Открывая заседание, Игорь Комаров отметил важность развития туриндустрии для экономики страны и напомнил слова Президента России Владимира Путина о необходимости  многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма.

«Эта отрасль стимулирует создание новых рабочих мест, служит катализатором социально-экономического роста территорий, открывая новые возможности для моногородов и сельских поселений», — подчеркнул полпред.

С докладами по теме совещания выступил ряд губернаторов ПФО. По итогам заседания будут выработаны предложения по совершенствованию законодательства и реализации стратегических документов в сфере туризма, направленные на эффективное развитие отрасли.

Глава Мордовии Владимир Волков, комментируя итоги Совета, отметил, что в республике сохраняется тенденция роста турпотока, набранная в год проведения чемпионата - с начала 2019 года число туристов, прибывающих в Мордовию, выросло почти на 30%. По оценке специалистов, это не что иное, как эффект наследия чемпионата.

«В рамках подготовки к мундиалю были привлечены серьезные инвестиции в туристическую и сопутствующую инфраструктуру (новый аэропорт, отели международных брендов, дороги, улучшенная городская среда), проделана большая работа по подготовке кадров и повышению стандартов обслуживания, - сказал Владимир Волков. - Мы продолжаем активную работу по развитию туризма: расширяем маршрутную сеть нового аэропорта Саранска, работаем над тем, чтобы на постоянной основе принимать международные рейсы. Привлекаем в регион крупные мероприятия в области спорта, наши новые бизнес-отели активно работают на привлечение деловых событий».

Стоит отметить, что в июне в Саранске проходил матч Россия – Сан-Марино. Игру посетили 42 тысячи зрителей, 20 из которых приехали из других регионов. В сентябре столица Мордовии принимала матч молодежных сборных России и Сербии.

«Традиционно важными для нас остаются культурный и этнический туризм. Национальные коллективы, обряды, кухня, художественные промыслы – все это активно работает на привлечение туристов. Национальная составляющая широко представлена в брендовом маршруте Мордовии «Зов Торамы», одобренном Ассоциацией туроператоров России. Отличные темпы развития экологического туризма показывает Мордовский заповедник им. П.Г. Смидовича – сегодня он принимает более 10 тысяч посетителей в год. Одной из главных точек роста на среднесрочную перспективу мы видим старейший город Мордовии Темников и его окрестности, где сосредоточены значительные ресурсы для развития религиозного, культурно-познавательного, экологического туризма. В настоящее время начата разработка и реализация инвестиционного проекта по созданию на территории Республики Мордовия паломническо-туристического кластера «Саранск – Темников – Санаксарь», - отметил Глава Мордовии.

Туризм
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru