Наверх

Во время ремонта в квартире житель Саранска нашел самодельные взрывные устройства

Возрастное ограничение: 6+
МВД Мордовии
Опасные устройства мужчина сдал в полицию

Житель Саранска сдал в полицию самодельные взрывные устройства, которые нашел при проведении ремонта в квартире. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

Мужчина рассказал стражам порядка, что в апреле текущего года приобрел квартиру. При проведении ремонтных работ он нашел два предмета цилиндрической формы коричневого цвета с фитилями.

«Согласно заключению эксперта ЭКЦ МВД по Республике Мордовия, представленные предметы являются самодельными взрывными устройствами, пригодными для производства взрыва, и обладают фугасным поражающим действием, способным при взрыве причинить человеку повреждения различной степени тяжести», - рассказали в пресс-службе МВД республики.

Известно, что квартиру мужчину приобрел у 29-летнего жителя Саранска, которому недвижимость досталась от отца.

«Со слов супруги бывшего хозяина жилья, указанные предметы муж принес в квартиру в 2007 году якобы для обкуривания погреба от грызунов. Где он приобрел боеприпасы она пояснить не смогла. Также женщина не предполагала, что все это время он хранил их в квартире в ящике для инструментов», - добавили в МВД.

В настоящее время по данному факту продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств. Самодельные взрывные устройства на данный момент уничтожены.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru