Наверх

Мордовия попала в топ регионов, где бензин с начала года подорожал больше всего

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / Эксперты обращают внимание на серьезный разброс в ценах на топливо в разных регионах России
Он подорожал на 4,1%

Эксперты опубликовали результаты исследования о российских регионах с наиболее доступным бензином для населения. Мордовия не попала в их число. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

На основе статистических данных Росстата было подсчитано, какой объем бензина марки АИ-92 могут приобрети жители разных регионов на среднемесячную зарплату.

Лидерами стали территории Крайнего Севера, а также Москва и Петербург. На первом месте — Ямало-Ненецкий автономный округ, где работающий местный житель на среднюю зарплату может приобрести 2080 литров бензина ежемесячно. На второй позиции Москва с показателем в 1798 литров, на третьем — Ненецкий автономный округ (1609 литров).

Не по карману приобретение больших объемов топлива жителям регионов Северного Кавказа, где традиционно складываются высокие цены на бензин при низких официальных зарплатах. Так, в Дагестане показатель составил 514 литров топлива в месяц, в Карачаево-Черкесии 520 литров, в Кабардино-Балкарии — 525 литров.

Эксперты обращают внимание на серьезный разброс в ценах на топливо в разных регионах России: от 39,62 рубля за литр «девяносто второго» в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке.

Наибольшее повышение цен на бензин марки АИ-92 в нынешнем году зафиксировано в Мордовии и Кировской области, где он подорожал на 4,1%. В среднем по стране этот показатель составил 1,8%, что ниже уровня инфляции.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 1

20 августа, 09:48 ВВП (Вновь Виноват Порошенко)
Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru