Наверх

Суд отправил на принудительное лечение жителя Мордовии, который устроил стрельбу в храме

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК РФ по Республике Мордовия / Инцидент произошел в ночь на 10 декабря 2018 года мужчина проник в храм в селе Мордовские Парки
Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и применил в отношении него принудительные меры медицинского характера

В Мордовии на принудительное лечение будет отправлен 33-летний мужчина, который устроил стрельбу в храме.  

В ночь на 10 декабря 2018 года мужчина проник в храм в селе Мордовские Парки Краснослободского района и несколько раз выстрелил.

«Родственники и подъехавшие сотрудники полиции пытались пресечь его противоправные действия, однако, выстрелив беспорядочно еще несколько раз, мужчина через оконный проем выбрался из храма и попытался скрыться с места происшествия. Преследовавшего его сотрудника полиции он несколько раз ударил церковным инвентарем – «копием», который забрал из храма», - рассказали в пресс-службе СК по РМ.

Также в ходе следствия установлено, что за несколько часов до указанных событий мужчина угрожал убийством двум местным жительницам, направив на них охотничье ружье.

В отношении мужчины была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что он страдает хроническим психическим расстройством. И на момент совершения преступлений он не осознавал характер и общественную опасность своих деяний.

Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и применил в отношении него принудительные меры медицинского характера.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru