Наверх

В Мордовии упал спрос на квартиры в новостройках

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
По данным ЦИАН, падение объемов продаж составило минус 66 процентов в годовом выражении

Во втором квартале 2019 года количество зарегистрированных сделок в российских новостройках выросло на 39 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Однако в Мордовии спрос на жилплощадь в новых домах стал заметно меньше. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное ЦИАН.

Всего в России в период с апреля по июнь по договорам долевого участия продали почти 247 тысяч квартир. Рост продаж нового жилья зафиксирован в половине регионов.

Лидером по объемам продаж жилья остается Москва. На втором месте Санкт-Петербург с 33,5 тысячи покупок, на третьем — Московская область (почти 24 тысячи сделок).

В два раза выросло за год количество зарегистрированных сделок по ДДУ в Адыгее, Чечне и в Рязанской области. Максимальное падение объемов продаж нового жилья отмечено в Томской области (минус 90 процентов в годовом выражении), Мордовии (минус 66 процентов) и в Бурятии (минус 62 процента в годовом выражении).

Недвижимость
Загрузка...

Комментарии 1

12 августа, 10:38 Аноним
"В Мордовии упал спрос на квартиры в новостройках"
____________
А где столько людей с ипотеками и деньгами набраться? Да еще и в таких условиях, где жилые дома друг на друга лепят, а парковок и детских садов со школами и поликлиниками не найти.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru