Для ветеранов ВОВ в Мордовии предусмотрены ежемесячные выплаты

Для ветеранов ВОВ в Мордовии предусмотрены ежемесячные выплатыиз открытых источников

Граждане, которые стали инвалидами вследствие военной травмы, а также участники войны, имеют право на одновременное получение двух пенсий

В следующем году Россия будет отмечать великий праздник — 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Граждане, которые стали инвалидами вследствие военной травмы, а также участники войны, имеют право на одновременное получение двух пенсий. Этим категориям устанавливается трудовая пенсия по старости и пенсия по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению.
Вдовам, у которых мужья погибли на войне, также предоставляется право на получение двух пенсий: трудовой пенсии и государственной пенсии по случаю потери кормильца.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение установлено Указом Президента. Согласно документу, с 1 мая 2005 года дополнительное ежемесячное материальное обеспечение предоставляется: инвалидам и участникам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам в размере 1000 рублей; военнослужащим, проходившим военную службу не менее шести месяцев, вдовам военнослужащих, погибших в период войны, вдовам умерших инвалидов ВОВ в размере 500 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости