Наверх

В Мордовии участник ОПГ «Химмаш» выслушал приговор

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / Приговором суда мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы
Мужчина признан виновным в вымогательствах

В Мордовии суд вынес приговор участнику ОПГ «Химмаш». Мужчина признан виновным в вымогательствах.

С июня 2004 года по апрель 2007 года участники преступной группы, в которую входил осужденный, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Следствие установило, что в июне 2004 года в селе Атемар злоумышленники требовали от местного жителя автомобиль и дом. Преступники угрожали мужчине расправой, а также уничтожением имущества.

«В ходе следствия также установлено, что  во второй половине апреля 2007 года осужденный и другие участники организованной группы с целью систематического получения незаконного дохода, угрожая применением физического насилия, уничтожения и повреждения имущества, незаконно потребовали от индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, с последующей передачей по 5 тысяч рублей ежемесячно за возможность беспрепятственного осуществления им своей предпринимательской деятельности в городе Саранске», - рассказали в Следственном комитете республики.

Известно, что материалы в отношении осужденного были выделены из уголовного дела в отношении лидера ОПГ «Химмаш» и восьми активных участников. Указанным фигурантам  было предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений по 32 эпизодам преступной деятельности: организация и участие в преступном сообществе, бандитизм, организация и совершение 10 убийств и покушений, незаконный оборот оружия, многочисленные вымогательства в крупном и особо крупном размерах. При направлении в суд уголовное дело насчитывало более 180 томов. Коллегией присяжных подсудимые были признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы. В апреле текущего года приговор суда вступил в законную силу.

«При расследовании уголовного дела в отношении участников преступного сообщества местонахождение указанного осужденного установлено не было, в связи с чем он был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск.  Лишь в сентябре 2018 года 40-летний мужчина был задержан сотрудниками полиции в Краснодарском крае, откуда был доставлен в Республику Мордовию. В ходе следствия вину в совершении  инкриминируемых ему деяний мужчина признал полностью», - добавили в Следственном комитете.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru