Наверх

Что изменится в жизни россиян с июля 2019 года

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Множество законов и нововведений, которые коснутся разных сфер жизни граждан России — от ипотеки до оснащения транспорта аппаратурой ГЛОНАСС — вступают в силу с июля 2019 года.

Так, в России пенсии по старости будут назначать с учетом поэтапного повышения пенсионного возраста. Выходить на пенсию начнут мужчины, которым в январе этого года исполнилось 60 лет, и женщины, которым в январе этого года исполнилось 55 лет. 

Назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста предусмотрено для тех, кто по старому законодательству будет выходить на заслуженный отдых в 2019-м и 2020 годах.

С 1 июля в России увеличивается размер ежемесячной выплаты гражданам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

Повышение произойдет за счет изменения размера ежемесячной выплаты по уходу с 5,5 тысячи рублей до десяти. К этой сумме применим повышающий коэффициент, установленный в регионе проживания.

Также с 1 июля в России установят максимальный размер процентной ставки по потребительским кредитам. Согласно новому закону, она не будет превышать одного процента в день. Новые правила не распространяются на "быстрые" займы без обеспечения размером до десяти тысяч рублей, которые выдают на срок до 15 дней.

Застройщики с 1 июля не смогут напрямую привлекать деньги дольщиков. Теперь средства дольщиков должны хранить на специальных застрахованных эскроу-счетах, застройщики смогут ими воспользоваться только после выдачи гражданам ключей от их готовых квартир.

Со второго полугодия 2019 года большинство организаций и предпринимателей перейдут на онлайн-кассы, поскольку 1 июля заканчивается срок отсрочки для налогоплательщиков, оказывающих услуги населению для личных и бытовых нужд. 

С 8 июля в законную силу вступил указ президента РФ Владимира Путина о приостановке прямого авиасообщения между Россией и Грузией. Эти меры будут действовать до тех пор, пока не нормализуется ситуация в Грузии не нормализуется.

С 31 июля в России вступит в силу закон об ипотечных каникулах, он дает право заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, временно не платить по ипотечному кредиту или платить меньше установленного ежемесячного платежа. Максимальный срок ипотечных каникул составляет шесть месяцев.

С 1 июля в силу вступит требование об о снащении автобусов, троллейбусов, специализированных пассажирских транспортных средств (ТС категорий М2 и М3), а также автомобилей категории N, предназначенных для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru