Наверх

Владимир Волков: «Чемпионат мира по пахоте в 2020 году Мордовия проведет на высшем уровне!»

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
В Мордовии состоялась торжественная церемония награждения победителей 8-го Открытого Чемпионата России по пахоте, в которой принял участие Глава Республики Мордовия Владимир Волков

29 июня в Мордовии были подведены итоги 8-го Открытого Чемпионата России по пахоте. В торжественной церемонии награждения победителей принял участие Глава республики Владимир Волков.

Среди почетных гостей были директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов, генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, председатель Всемирной пахотной организации Колин Миллар.

«Сегодня мы подводим итоги Открытого чемпионата России по пахоте, это основа всего сельского хозяйства. Если есть хлеб, то будет все остальное, что производится в сельском хозяйстве, - обратился к участникам и гостям чемпионата Владимир Волков. - Я сегодня хочу сказать огромное спасибо организаторам турнира - Министерству сельского хозяйства России, АО «Рослизинг», за этот замечательный праздник, который прошел на гостеприимной мордовской земле. Мы старались, чтобы чемпионат действительно стал настоящим праздником, чтобы участники соревнований показали все свое мастерство».

Во время церемонии закрытия турнира, директор Департамента Минсельхоза России Роман Некрасов сообщил, что Чемпионат мира по пахоте в 2020 году состоится в Мордовии.

«Уверен, Чемпионат мира по пахоте в 2020 году Мордовия проведет на высшем уровне!» - заявил Владимир Волков.

Отметил, что агропромышленный комплекс Мордовии сегодня один из самых высокотехнологичных в стране. Мордовия в числе регионов-лидеров по производству мяса, яиц и молока на душу населения.

«Мы уже давно полностью обеспечиваем себя продуктами. Безусловно, эти показатели нельзя достигнуть без высоких технологий в современном сельском хозяйстве», - сказал Глава республики.

Что касается проведения Чемпионата России по пахоте, то генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подчеркнул, что республика показала себя на высшем мировом уровне.

«В 2020 году я уже не буду во главе Всемирной пахотной организации, но с большим удовольствием вновь приеду в Россию, чтобы увидеть в Саранске соревнования пахарей со всего мира, - сказал президент Всемирной пахотной организации Колин Миллар. – В Мордовии смогли организовать на самом высоком уровне проведение чемпионата России. Я уверен, что столь же высоким будет здесь уровень и мирового чемпионата».

Затем состоялась торжественная церемония награждения победителей 8-го Открытого чемпионата России по пахоте.

В состязании приняли участие 49 механизаторов из 39 регионов России. В финал соревнований вышли 10 участников. Мастерство пахарей оценивала международная судейская коллегия, в составе которой члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации.

Победителем 8-го Открытого чемпионата России по пахоте стал Сергей Захаров из Пензенской области, который получил право представлять Россию на чемпионате мира по пахоте 2019 в США. Он получил главный приз – трактор Кировец К-424 производства Петербургского тракторного завода. Это единственный колесный трактор четвертого тягового класса, который спроектировали и производят в России. Второе место занял Виктор Кудинов из Орловской области, третье – Сергей Телегин из Ивановской области.

Победителем в соревновании на мастерство управления трактором «Трактор-шоу» стал Леонид Рос из Республики Крым. Он получил колесный трактор Agrolux 60 компании DEUTZ-FAHR. Второе место занял Сергей Сергейчев из Саратовской области, третье - Алексей Киреев из Республики Мордовия.

Подарком для участников и гостей 8-го Открытого чемпионата России по пахоте стал концерт группы «БРАВО». 

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru