Наверх

Житель Мордовии, проживший 13 лет с марлей в животе, продолжает судиться с врачами

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com / Мужчина утверждает, что врачи оставили инородный предмет в его животе во время операции
Апелляционная коллегия заново рассмотрит обращение мужчины, требующего взыскать с медиков компенсацию за то, что он 13 лет жил с марлей в животе

Иск жителя Мордовии, который прожил 13 лет с марлей в животе, будет заново рассмотрен апелляционной коллегией по решения Мособлсуда. Об этом сообщает портал «Вести Подмосковья».

Напомним, что ранее мужчину смог отсудить у Серпуховской больницы имени Семашко только 20 тысяч рублей в качестве компенсации по делу о врачебной ошибке. Житель Мордовии утверждает, что марля оказалась в его животе во время операции, когда ему удаляли почку после разбойного нападения.

Пострадавший хотел взыскать три миллиона рублей в качестве морального ущерба, но иск был отклонен. Затем решение было обжаловано в Московском областном суде, который отменил решение нижестоящего суда и назначил компенсацию в виде 20 тысяч рублей.

Адвокат пострадавшего рассказала, что несмотря на многочисленные обращения в подмосковный Следственный комитет и к главе СК РФ Александру Бастрыкину, привлечь врачей к уголовной ответственности пока не удается: следственные подразделения СК по Московской области все обращения направляют в Серпухов, где дело не возбуждают.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru