Наверх

Глава Мордовии выразил соболезнования в связи с кончиной академика РАН Жореса Алферова

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видео Пятого канала
Лауреату Нобелевской премии по физике было 88 лет.

На 89-м году жизни скончался известный физик и нобелевский лауреат Жорес Алферов. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность

Глава Мордовии Владимир Волков выразил соболезнования коллективу Российской академии наук, родным и близким Жореса Алферова. В тексте телеграммы, отправленной на имя президента РАН Александра Сергеева, говорится:

«Уважаемый Александр Михайлович! Уважаемые товарищи!

Мы вместе с вами глубоко скорбим по поводу безвременной кончины члена президиума Российской академии наук академика РАН Жореса Ивановича Алферова.

Уход из жизни такого талантливого и многогранного человека – большая потеря для нашей страны, для всего мирового научного сообщества. Тысячи людей знают и уважают Жореса Ивановича как выдающегося ученого современности, доброго, отзывчивого человека, беззаветно преданного своему делу.

На протяжении многих лет Жореса Ивановича и Республику Мордовия связывали добрые дружеские деловые отношения. Уверен, Жорес Иванович навсегда останется в светлой памяти друзей коллег по работе, всех знавших его людей. Прошу передать слова поддержки и соболезнования родным и близким Жореса Ивановича». 

Жорес Алферов — советский и российский физик, единственный из проживавших в России лауреатов Нобелевской премии по физике. С 1991 до 2017 год он занимал пост вице-президента РАН. В 2000 году Алферов получил Нобелевскую премию по физике за разработки в полупроводниковой технике.

Смерть
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru