Наверх

В Саранске планируют построить открытый велодром и трассу для суперкросса

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com

В пятницу, 1 марта, Глава Мордовии встретился с президентом Федерации велоспорта России Вячеславом Екимовым.

Стороны обсуждали вопросы развития велоспорта в республике. Владимир Волков отметил, что этому направлению в регионе уделяется большое внимание.

«Мордовские спортсмены регулярно становятся победителями и призерами крупнейших всероссийских и международных соревнований и признаются сильнейшими в России и одними из лучших в мире. Наше последнее крупное достижение – победа Варвары Овчинниковой на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе», - сказал руководитель республики.

Президент Федерации велоспорта поблагодарил руководителя региона за поддержку велогонщиков и отметил, что у республики хорошие перспективы для дальнейшего развития этого вида спорта.

«Саранск имеет огромный спортивный потенциал, здесь очень много спортивных объектов, поэтому столица республики вполне может стать основной спортивной базой страны», - сказал Вячеслав Екимов.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития спортивной инфраструктуры Центра ВМХ. В том числе речь шла о строительстве открытого велодрома, что позволит расширить календарь проводимых в Саранске международных соревнований. Планируется построить здесь первую в России трассу для суперкросса с высотой стартовой горы 8 метров, необходимую для проведения Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира.

Спорт
Загрузка...

Комментарии 1

04 марта 2019, 10:55 Аноним
"В Саранске планируют построить открытый велодром и трассу для суперкросса"
______________
Были уже и открытые велодромы, и трассы для суперкросса и для BMX... И где все они? Пришло ЕдРо и понастроило на их месте крытых платных спортивных объектов и магазинов.
Деньги некуда девать?... Строим, ломаем, строим заново, снова ломаем, .... и т.д.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru