Наверх

Мэр Саранска: К сегодняшнему ледяному дождю и управляющие компании, и муниципальные предприятия были не готовы

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»

В столице Мордовии утром 25 февраля начался ледяной дождь.

Вопрос борьбы с последствиями непогоды стал главной темой оперативного совещания в Администрации города.

Заместитель директора Департамента городского хозяйства - начальник управления по вопросам городского хозяйства Александр Арянов доложил, что дворники начали работу в пять часов утра: они посыпали тротуары и входные группы у многоквартирных домов.

 «Там, где было расчищено до асфальта, на тех участках образовалась наледь. Но посыпка ведется. Конечно, не везде успеваем, но работа проводится. Магистральные дороги сухие, на второстепенных и внутриквартальных ведутся работы», - сказал Александр Арянов.

Главы районных администраций отчитались, что с утра объехали территории районов. Дворники ведут борьбу с наледью, муниципальные предприятия проводят обработку магистральных тротуаров.

Директор ООО «Саранский расчетный центр» Владислав Коновалов сообщил, что на утро понедельника из поступивших заявок на удаление наледи не исполнено 14 (из них 12 по Ленинскому району, по Октябрьскому району – 1, по Пролетарскому – 1).

«Также есть неисполненные заявки по сосулькам. Таких 17. Из них по Ленинскому району не исполнено 14 заявок. Среди игнорирующих заявки по удалению сосулек такие управляющие компании: ООО «Веста-Дом» (4 заявки), «Домоуправление №24», «Домоуправление №25» (по 1 заявке), «Домоуправление №23», ООО ГУК «Центральная» (по 2 заявки), ООО Управляющая «Дом – управления №17» (4 заявки). По Октябрьскому району не закрыта 1 заявка у управляющей компании ООО «СанТехДом». В Пролетарском районе неисполненными остаются 2 заявки у «Домоуправления №1»», - рассказал Владислав Коновалов.

«Главы районов все слышали, сколько заявок не исполнено? Сделайте так, чтобы сегодня они все были сняты!» – сказал Петр Тултаев.

Также стало известно, что в период с 11 по 25 февраля на УК составлено 5 протоколов за несвоевременную уборку сосулек. Выдано 4 предписания за несвоевременную уборку наледи с придомовой территории и входной группы в подъезд.

 «К сегодняшнему ледяному дождю в большинстве своем и управляющие компании, и муниципальные предприятия были не готовы. Это надо признать. Команды «Весна!» пока не было! Но многие расслабились. У всех в телефонах установлены приложения с прогнозом погоды. Сообщали вам специальные сайты о ледяном дожде? Нет! Поэтому нужно по улицам ходить почаще, а не на сайты ориентироваться. Если сам не выйдешь, никакое приложение, и ни одна служба тебе не расскажет, как обстоят дела на самом деле. Даже когда на месте стоишь, тебя пытаются убедить, что все хорошо. Пока за руку не возьмешь и не покажешь – бесполезно! Сейчас входные группы у многоквартирных домов, в большинстве своем, в наледи, также и отдельные участки магистральных тротуаров. Вот возьмите муниципальное предприятие «ЖРСУ Октябрьского района». Люди у них есть, и техника есть. Выводить нужно с раннего утра всех работников при таких погодных условиях, и самому руководителю выходить. А я в прошлый раз звоню, оказывается, разбудил человека. Тогда придется выбирать – или то, или – другое. Есть вопросы и по другим участкам в других районах Саранска. Вот завтра с 5 утра начнем обходы и посмотрим, как обстоят дела. Еще раз повторяю: весна еще не пришла, работаем в прежнем режиме», - резюмировал Петр Тултаев. 

Петр Тултаев ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru