Наверх

Мордовия планирует взять кредиты еще на 4,3 млрд рублей

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Это уже не первая попытка региона привлечь кредитные средства

Министерство финансов Мордовии планирует привлечь 22 невозобновляемые кредитные линии с общим лимитом 4,3 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документацию, размещенную в системе «СПАРК-Маркетинг».

Регионом объявлены аукционы на привлечение 21 невозобновляемой кредитной линии с лимитом по 200 миллионом рублей и одной с лимитом 100 миллионов рублей сроком на один год. Заявки на участие в аукционах принимаются до 18 января. Стоит отметить, что это не первая попытка Мордовии привлечь кредитные средства.

Согласно данным на сайте Минфина республики, объем госдолга Мордовии на 1 января 2019 года составил 56 млрд 216,997 млн рублей. Бюджет Мордовии на 2019 год утвержден с прогнозируемыми доходами в сумме 37 млрд 540,398 млн рублей, расходами - 37 млрд 525,162 млн рублей, профицитом - 15,236 млн рублей, или 0,04% доходов.

Экономика
Загрузка...

Комментарии 2

14 января, 22:44 Горожанин
Есть ощущение, что республику умышленно вгоняют в долги. Выход из долговой ямы один - укрупнение территорий - поглощение республики соседним богатым регионом. Будет мордовский район, пусть, Нижегородской области со значительным сокращением всех административных структур - оставят десять человек управляющих. Это ж капитализм -оптимизация. Я думаю спусковым крючком для подобного действия послужит "неправильный" результат голосования от республики на выборах. Столицу Приморья вмиг перенесли во Владивосток ...
15 января, 10:59 Аноним
"Министерство финансов Мордовии планирует привлечь 22 невозобновляемые кредитные линии с общим лимитом 4,3 млрд рублей."
_________________
Что значит "невозобновляемые"? Одноразовые? Или как Украина у МВФ берет кредиты, а на отдавать - фигу показывает?...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru