Наверх

В Мордовии бывший пожарный вытащил мужчину из горящей машины (фото)

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
Пострадавший отравился продуктами горения, но благодаря бывшему сотруднику МЧС не получил ожогов от пламени и остался жив

В Старошайговском районе Мордовии 12 января едва не сгорел мужчина. Из полыхающей машины его вытащил бывший пожарный. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

В ведомстве рассказали, что водитель «ВАЗ-2110» сидел в машине и ждал своего друга. В какой-то момент из печки в салон резко пошли гарь, дым и сажа. Мужчина вдохнул их и потерял сознание.

«В это время живущий напротив Александр Ильичев возвращался из бани и заметил на улице пожар. Подбежав к месту событий, тот увидел, что происходит открытое горение под капотом автомобиля. Из-за темноты на улице и дыма он не смог снаружи увидеть, есть ли люди в салоне. Водительская дверь не открылась. Тогда Александр Ильичев открыл правую переднюю дверь, заглянул в салон и обнаружил там пострадавшего. Вытащил его из горящего автомобиля. Затем еще раз осмотрел салон и убедился, что на задних сиденьях никого нет. После этого он остановил прохожего и с его сотового телефона, так как собственного при себе не было, вызвал на место происшествия оперативные службы. Время поступления сообщения – 20 часов 6 минут», - рассказали в МЧС Мордовии.

Известно, что Александр Ильичев раньше работал пожарным. А пострадавший трудится водителем в одной из районных организаций.

МЧС Пожар Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru