Наверх

На прошлой неделе в Саранске 23 дома оставались без отопления

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»

В понедельник, 10 декабря, на оперативном совещании в городской Администрации был поднят вопрос теплоснабжения многоквартирных домов. 

Так, за прошлую неделю зафиксировано семь отключений тепла, одно из них – плановое. Без отопления оставались 23 дома, в 18 из них отключения были аварийными. 

Глава  Ленинского района Александр Юткин рассказал, что в центральной части города за прошлую неделю произошло 19 отключений горячего водоснабжения. 

«Горячей воды не было по 5 часов. Ресурсоснабжающая организация делала врезку обводной линии фильтра на ЦТП. Опять та же ситуация. Как они готовятся к зиме – не совсем понятно», - отметил Александр Юткин.

Глава Пролетарского района Александр Кузьмин согласился с Александром Юткином и также заметил, что после подобных работ очень много жалоб на качество горячего водоснабжения, а сотрудникам управляющих компаний приходится заново запускать стояки. 

«У ресурсоснабжающей организации не совсем все хорошо в сетях, которые идут вдоль домов. Как происходит подготовка к осенне-зимнему сезону – вопрос», – сказал Александр Кузьмин.

«Я специально все sms об аварийных отключениях, которые приходят мне на телефон, сохраняю. Потом посчитаю, сколько было аварий. Есть аварийные ситуации, а есть плановые работы на теплотрассах и теплопунктах. Последние нужно делать вовремя, - отметил мэр Саранска Петр Тултаев. – Большая часть людей исправно платят. Кстати, собираемость за жилищно-коммунальные услуги в Саранске выше, чем в столицах соседних регионов».

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru