Наверх

В Саранске зафиксировано четыре отключения отопления из-за дефектов трубопроводов

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Продолжительность отключений составила от 40 минут до 4 часов

В понедельник, 3 декабря, на оперативном совещании в Администрации Саранска был затронут вопрос теплоснабжения

Так, на прошлой неделе в городе произошло четыре отключения отопления из-за дефектов трубопроводов. Продолжительность отключений составила от 40 минут до 4 часов.  

«Считаю, что опрессовка трубопроводов ресурсоснабжающей организацией была проведена не везде. Количество аварийных ситуаций тому подтверждение, - заявил Глава Саранска. – Если бы опрессовка проводилась, сейчас это было бы видно! Нужно встречаться и обсуждать эту проблему. И повзыскательнее нужно быть в период подготовки к отопительному сезону».

Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин отчитался, что за неделю на территории района было 3 отключения горячего водоснабжения. В Пролетарском районе, по словам его руководителя Александра Кузьмина – 2 отключения. 

Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков сообщил, что в ноябре в районе было зарегистрировано 155 отключений. В основном это отключения горячего водоснабжения, 3 отключения тепла. Он заострил внимание на том, что несколько отключений были связаны с врезкой фильтров на центральном теплопункте. 

«Неужели эти работы нельзя провести раньше, в регламентный период, - возмутился Петр Тултаев. – Собираемость за тепло в городе довольно высокая, особенно с учетом перехода на прямые договорные отношения. Есть, конечно, вопросы, которые решаются, но такое отношение недопустимо!».

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 1

03 декабря, 22:47 Горожанин
Опрессовка системы -это не гарантия от аварий. Сама по себе опрессовка является дополнительной и чрезмерной нагрузкой на систему. Всё как у людей -поднял тяжесть и спину сорвал -сразу видно, а бывает так -поднял тяжесть в субботу (на ярмарке от жадности купил дешёвой капусты мешок), а слёг -в понедельник.... Систему опрессовали в июне, а стрельнула она в ноябре - ничего удивительного. Но наш градоначальник говорит всё правильно. "Миру мир" "Нет войне" -то же хорошие правильные слова.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru