Наверх

Путин ввел новый налог

Возрастное ограничение: 6+
kremlin.ru
Размер налога следующий: 4 процента для физических лиц и 6 процентов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о введении налога для самозанятых граждан в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях, сообщает «Рамблер».

Соответствующее уведомление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 15 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября.

С начала 2019 года в этих четырех регионах в качестве эксперимента в течение 10 лет будет действовать налог на профессиональный доход для физических лиц, которые получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя, наемных работников или сотрудников по договорам.

Размер налога следующий: 4 процента для физических лиц и 6 процентов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Режим налога можно использовать тем физлицам и юрлицам, доход которых не превышает 2 миллионов 400 тысяч рублей в год.

Индивидуальные предприниматели будут считаться самозанятыми, если их деятельность не требует обязательной регистрации. Так, например, нотариусы, оценщики, адвокаты не смогут воспользоваться налогом на профессиональный доход.

Те, кто перейдет на экспериментальный налоговый режим, освобождаются от уплаты налогов на доходы физлиц (НДФЛ) в отношении доходов, полученных от профессиональной деятельности. Еще они ну будут уплачивать НДС, за исключением ситуации при ввозе товара на территорию Российской Федерации.

Экономика
Загрузка...

Комментарии 4

29 ноября, 11:12 Аноним
"Те, кто перейдет на экспериментальный налоговый режим, освобождаются от уплаты налогов на доходы физлиц (НДФЛ) в отношении доходов, полученных от профессиональной деятельности. Еще они ну будут уплачивать НДС, за исключением ситуации при ввозе товара на территорию Российской Федерации."
___________
Это как с экспериментальной переписью домашних животных в частных подсобных хозяйствах. Вы давайте нам расскажите сколько у вас там коров, овец, кур. Это так, просто для статистики.
А потом опа! - налог на домашних животных: кур, овец, коров, ...
29 ноября, 11:14 Аноним
Я это к чему - цель выявить самозанятых, вот вам экспериментально маленький налог, пока без НДФЛ поработаете. Мы вас посчитаем.
А дальше - сами знаете что =)
01 декабря, 15:13 Горожанин
Аноним
Я это к чему - цель выявить самозанятых, вот вам экспериментально маленький налог, пока без НДФЛ поработаете. Мы вас посчитаем.
А дальше - сами знаете что =)
Даже если Вы не правы, и самозанятые обозначатся и будут и далее вести свои дела только уже согласно вышеупомянутому закону, почему они -4%, а я - 13%?
03 декабря, 11:30 Аноним
Горожанин
Даже если Вы не правы, и самозанятые обозначатся и будут и далее вести свои дела только уже согласно вышеупомянутому закону, почему они -4%, а я - 13%?
А тебе кто-то помешает официально прикрыть свой бизнес и зарегистрироваться самозанятым и платить 4%?
Ты не учитываешь особенности.
Например, разницу между ООО и ИП знаешь? И почему крупные предприятия все еще не ИП?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru