Наверх

Жители Мордовии станут больше платить за автомобили

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
В республике увеличится транспортный налог

Во вторник, 27 ноября, состоялась очередная сессия Госсобрания Мордовии. Ее провел Владимир Чибиркин.

В ходе заседания депутатами был рассмотрен ряд законопроектов. Также был принят проект закона об изменениях в отдельные законы о налогах республики.

Любовь Романенкова, Первый заместитель министра финансов РМ, отметила, что законопроект подготовлен в соответствии с программой оздоровления государственных финансов Мордовии и во исполнение Соглашения о мерах социально-экономического развития и оздоровления государственных финансов региона, который был заключен между Главой РМ и Министерством финансов России.

Проект закона вносит изменения в законы Мордовии о налоге на имущество организаций, о снижении ставок по налогам на прибыль организаций, транспортном налоге и о налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения.

«Изменениями предусматривается отмена невостребованных налоговых преференций, налоговых льгот, признанных неэффективными по результатам оценки, произведенной в соответствии с требованиями Минфина России. Кроме того, предлагается отменить налоговую льготу по налогу на прибыль и имущество организаций в отношении налогоплательщиков, осуществляющих экспортные операции. Данная категория налоговых льгот, по результатам проведенного анализа, противоречит положению Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, что является нарушением международных обязательств Российской Федерации, - рассказа первый замминистра финансов РМ. – Результатом пересмотра налоговых преференций, установленных региональным законодательством, станут дополнительные налоговые поступления в республиканский бюджет в 2019 году в сумме 32,4 млн рублей».

А изменение ставок транспортного налога подготовлено в соответствии с программой оздоровления госфинансов республики. Одним из мероприятий данной программы является доведение ставок на среднее значение по субъектам ПФО.

 «Увеличение ставок не противоречит требованиям, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации, и приведет к увеличению поступления в дорожный фонд Мордовии в 2019 году по транспортному налогу средств в объеме 5,6 млн рублей - от юридических лиц, в 2020 году – в объеме 30,2 млн рублей – от физических лиц».

Также депутаты приняли законопроекты, касающиеся предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и эпидемий в Мордовии; мер социальной поддержки отдельных категорий населения республики, которые, в частности, расширяют круг лиц, кому будет предоставляться компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт; регулирования вопросов закрепления и изменения границ РМ; утверждения перечня предложений по наказам избирателей на 2019 год и другие вопросы. 

Деньги Дороги Политика Экономика
Загрузка...

Комментарии 2

29 ноября 2018, 13:21 Аноним
"А изменение ставок транспортного налога подготовлено в соответствии с программой оздоровления госфинансов республики"
_________
А какой налог платят депутаты республики за свои частные и служебные авто?
Оздоравливаться прежде всего надо начинать с себя.
Хочешь оздоровить госфинансы республики - покажи личным примером. Заплати честно и без льгот, без всяких депутатских привилегий, связей, знакомств.
29 ноября 2018, 17:04 Бывший болельщик ЧМа -2018
Ну а с кого же ещё деньги брать, как с бедного населения Совсем Единой России.
Конечно, мы же весь мир "удивили". Только вот в Бразилии,. Аргентине, Индии как то ещё можно без штанов ходить, а вот у нас не совсем получается - ЗИМА, ЗАДНИЦА МЁРЗНЕТ. Вот и встает дилемма, заплатить за ЖКХ, налоги, бензин и т.д. и остаться без штанов. Или не платить ни за что, но порточки теплые себе купить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru