Наверх

Глава Мордовии обсудил строительство дорог с первым заместителем министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
В ходе встречи стороны обсудили дорожное строительство в регионе на ближайшую перспективу

Во вторник, 27 ноября, в Москве Глава Мордовии встретился с первым заместителем министра транспорта России Иннокентием Алафиновым. Стороны обсуждали вопросы дорожного строительства в республике в рамках указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов; снижение количества аварийно-опасных участков и сокращение смертности в результате ДТП. Что касается городских агломераций, то здесь стоит задача доведения доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 процентов.

В ходе встречи стороны обсудили дорожное строительство в регионе на ближайшую перспективу. Так, в 2019 году должны полностью ввести в строй обход Саранска. Также будет продолжено строительство дороги по улице Строительной. Помимо этого планируется начать возведение обхода Рузаевки. Строительство путепровода через железную дорогу в городе Ковылкино запланировано на 2020 год.

В рабочей встрече принял участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков.

Дороги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru