Наверх

В Саранске под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО обсудили вопросы реализации нацпроектов

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
В Указе Президента России определены 12 ключевых направлений развития страны, которые призваны улучшить качество жизни людей и будут реализовываться в виде национальных проектов

В рамках рабочего визита в Мордовию полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в Доме Республики прошло совещание по вопросам социально-экономического развития региона с учетом майских Указов Президента. В мероприятии принял участие первый заместитель Министра финансов России Леонид Горнин.

Стоит отметить, что в Указе Президента определены 12 ключевых направлений развития страны. Они признаны улучшить качество жизни людей и реализуются в виде национальных проектов.

«До конца года регионам предстоит масштабная совместная работа с федеральными министерствами и ведомствами по определению целевых показателей по каждой задаче, по каждому мероприятию в рамках нацпроектов и их финансовому обеспечению», — отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

По словам Игоря Комарова, в Мордовии в последние годы отмечается ряд позитивных результатов в отрасли здравоохранения. Прежде всего, они выражаются в снижении показателей смертности населения от болезней системы кровообращения, новообразования и младенческой смертности.

Отличительная особенность Мордовии — в большом количестве сел и деревень с населением меньше ста человек. Таких населенных пунктов в республике насчитывается более 600. Полпред напомнил, что все жители Мордовии, вне зависимости от их проживания, должны быть обеспечены медицинской помощью. Поэтому обсуждался вопрос повышения доступности высокотехнологичного медицинского оборудования, в том числе для лечения сосудистых заболеваний.

Проблемным вопросом в сфере демографического развития региона, как было отмечено, остается низкая рождаемость. В этой связи поставлена задача разработки комплекса дополнительных мер, которые будут направлены на преодоление негативной тенденции.

В сфере образования поставлена задача к 2021 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольным образованием детей в возрасте до трех лет, а также сформировать систему выявления, поддержки, развития способностей и талантов у детей.

В сфере жилищного строительства отмечена необходимость к 2024 году обеспечить возможность приобретения жилья семьям со средним достатком, в том числе с помощью доступного ипотечного кредитования. Были затронуты вопросы расселения аварийного жилья, строительства и ремонта автодорог, жилищного строительства.

Глава Мордовии Владимир Волков поблагодарил полномочного представителя Президента за внимание к социально-экономическому развитию республики, подчеркнув, что в регионе создана хорошая база, чтобы решать задачи, которые ставит Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина.

«Мы намерены обеспечить участие Мордовии в 59 федеральных проектах. В рамках проектной работы определен четкий набор приоритетов. Заявки поданы только на те объекты, от которых есть реальная отдача для людей и экономики, имеются расчеты по их дальнейшему содержанию. Это новые жилые микрорайоны, школы и детские сады, больницы, ФАПы, дома культуры - те объекты, за которые люди голосовали на выборах, о которых они просили в своих наказах и обращениях», - отметил Владимир Волков.

Также обсуждались вопросы бюджетной политики, в том числе меры, направленные на снижение долговой нагрузки региона. Полпред Президента отметил, что республике будет оказана необходимая поддержка в решении этих вопросов, чтобы регион мог развиваться дальше, успешно справляться с решением задач, поставленных главой государства.

Политика
Загрузка...

Комментарии 2

21 ноября 2018, 22:37 даже не знаю
Вы лучше видео покажите, где он озвучил долг в четыре миллиарда!
22 ноября 2018, 10:50 Аноним
"В Указе Президента России определены 12 ключевых направлений развития страны, которые призваны улучшить качество жизни людей и будут реализовываться в виде национальных проектов"
_____________
Лучше бы написали список имен тех людей, которые составляют Указы Президенту на подпись. Кто все это сочиняет.
Нужно снижать затраты населения, снижать уровень бюрократии, а не вводить новые "нацпроекты" тратящие из бюджета за дополнительную бюрократию с возней с бумажками для выделения средств из бюджета по карманам чиновников (ну не людям же... мы же видим как у нас поддерживают малый бизнес - деньги дают на развитие не конкретным предпринимателям, а банкам, чтобы те давали этим предпринимателям кредиты под %.... а благодаря нестабильному законотворчеству, законы мечутся туда-сюда, в итоге предприниматель в 80% случаев лишается и тех денег, полученных в кредит и остается "в долгах, как в шелках")...
А потом те же чиновники сидят и чешут затылок - а как вернуть деньги, потраченные на нацпроекты - ах да, повысим же налоги, увеличим еще больше траты населения....
А потом будут сидеть и удивляться "мы же вам нацпроекты вводили, чего же вы лучше жить-то не стали?"...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru