Наверх

В Мордовии незаконно сократили сотрудников детского сада

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
После вмешательства прокуратуры процедура сокращения была отменена

В Ардатовском районе в прокуратуру обратились сотрудники детского сада «Теремок». При сокращении численности работников руководством учреждения были допущены грубые нарушения закона.

Правоохранители провели проверку и выяснили, что ни одному из шести воспитателей и помощнику воспитателя, которые получили уведомления о сокращении, не была предложена другая имеющаяся работа.

«Кроме того, работодателем при проведении процедуры сокращения не приняты во внимание уровень знаний, умений, профессиональных навыков, опыт работы работников, а также показатели, которые характеризуют выполнение работниками норм выработки, планов и конкретных заданий. В ходе проверки выявлен единственный критерий сокращения воспитателей и помощника воспитателя – в связи с достижением пенсионного возраста», - пояснили в прокуратуре.

В результате ведомство в адрес главы Ардатовского района внесло представление об устранении нарущений закона. В результате процедура сокращения была отменена. Кроме того, в отношении заведующей детским садом возбуждено дело об административном правонарушении.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru