Наверх

В Мордовии предпринимателей атакуют лжесотрудники МЧС

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Мошенники представляются сотрудниками пожарного надзора и заставляют покупать противопожарное оборудование по завышенным ценам

В Мордовии участились случаи мошенничества, когда лжесотрудники МЧС требуют деньги с предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики. 

Злоумышленники действуют по следующей схеме: неизвестные звонят на телефон, представляясь сотрудниками пожарного надзора, и предупреждают о возможной предстоящей проверке, после чего предлагают избежать негативных последствий путем покупки противопожарного оборудования, нормативной литературы и агитационно-пропагандистских материалов в области пожарной безопасности. Все товары продаются по очень завышенным ценам. 

«ГУ МЧС России по Республике Мордовия настоятельно рекомендует не поддаваться на подобные провокации и подчеркивает, что действующие сотрудники пожарного надзора не станут заниматься вымогательством в какой-либо форме её проявления. Вся необходимая информация о планируемых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещена на сайте Главного управления», - поясняют в пресс-службе МЧС.

Также необходимо знать, что согласно Федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 №294-ФЗ, подлежащее проверке лицо уведомляется заранее до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения (в случае плановой, не позднее чем за три рабочих дня, при внеплановой за 24 часа) с указанием конкретных должностных лиц уполномоченных на ее проведение.

Деньги МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru