Наверх

Несколько жителей Саранска организовали два подпольных казино и зарабатывали в сутки до ста тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
МВД Мордовии
Полицейскими пресечена незаконная игровая деятельность организованной группы

В Саранске правоохранителями в результате оперативных мероприятий пресечена незаконная игровая деятельность. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

По предварительным данным, в период с января по октябрь 2018 года 31-летний горожанин организовывал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в арендуемых помещениях на территории города Саранска. В этом ему помогали еще 8 человек. Им отводились роли администраторов и охранников.

Известно, что в залах было установлено сопутствующее оборудование. Клиентами стали знакомые, а также проверенные лица. Вход осуществлялся по звонку на определенные номера. Предусмотрительный бизнесмен также установил по периметру зданий и в помещениях видеонаблюдения. Также были запасные выходы.

«Несмотря на принятые меры конспирации, в результате мероприятий, проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия совместно со следователями регионального управления СК России и сотрудниками Росгвардии, 9 июня 2018 года был закрыт игровой клуб, располагавшийся в одном из торговых павильонов по улице Титова в Саранске. В ходе обыска полицейскими изъято 28 игровых автоматов, платежный терминал, сотовые телефоны, денежные средства в размере более 30 000 рублей, черновые записи», - пояснили в пресс-службе МВД.

Но, игорный бизнес продолжал «процветать» в арендованном помещении на улице Строительной. 14 октября стражи порядка закрыли данный клуб. В результате было изъято 16 игровых автоматов, сотовые телефоны, денежные средства свыше 200 000 рублей.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов следственными органами по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, совершенные организованной группой).

Ежедневный доход организованной группы, извлеченный от проведения незаконных азартных игр, составлял от 5 000 до 100 000 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 1

18 октября, 21:05 баба шура
Капусты обожрутся по 46 рублей и угомону на них нету.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru