Наверх

В 2018 году в Мордовии вырастят 34 миллиона роз

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в торжественном запуске новой теплицы по выращиванию роз

Во вторник, второго октября, Глава Мордовии принял участие в торжественном запуске новой теплицы по выращиванию роз в поселке Кадошкино.

Владимир Волков поздравил коллектив предприятия с запуском нового производства, а также вручил награды отличившимся работникам.

«Сегодня знаковое событие как для работников предприятия, так и для всех жителей Кадошкинского района, - отметил Глава РМ. – «Мир цветов» является успешным и динамично развивающимся предприятием нашего региона. Всего за 11 лет существования проекта в строительство и реконструкцию теплиц инвестировано более 2,5 миллиарда рублей. Создана новая отрасль сельского хозяйства в республике – цветоводство, отвечающая самым современным мировым требованиям и являющаяся лидером по данному профилю в России. Руководство республики продолжит поддерживать эту отрасль сельского хозяйства в Мордовии. Более того, наша принципиальная позиция – строить новые предприятия в районах, в том числе и отдалённых от столицы региона, чтобы создавались новые рабочие места. Так, «Мир цветов» выращивает розы в Кадошкинском районе и Теньгушевском районе, который является самом отдаленным в республике. Предприятие в этом году вырастит 34 миллиона роз. С выходом производства на полную проектную мощность мы станем самыми крупными производителями роз в России».

Владимир Волков осмотрел тепличный комплекс, а также срезал 220-миллионную розу, выращенную предприятием.

Стоит отметить, что проект начал свою работу в 2007 году. Сейчас построено пять теплиц, где выращивается 40 сортов роз на площади 15 гектаров. А с запуском новой теплицы урожайность составит 40 миллионов роз в год. Благодаря этому комплекс станет самым крупным и самым производительным проектом в России по выращиванию роз.

Продукция предприятия реализуется в каждом втором субъекте Федерации, а также в Республике Беларусь.

Производство
Загрузка...

Комментарии 4

04 октября 2018, 11:28 Татьяна
В 2018 году осталось неполных три месяца. Неужели за 3 месяца вырастят такое количество роз? Вот это производство!!!
04 октября 2018, 11:57 агроном
Татьяна
В 2018 году осталось неполных три месяца. Неужели за 3 месяца вырастят такое количество роз? Вот это производство!!!
Очень активно удобряем. Но запах, правда, будет соответствующий.
04 октября 2018, 16:42 34 Миллиона алых роз
Из окна, из окна видишь ТЫ, но вот в чём оказия ?
Когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз, когда едешь ТЫ в Европу, солнце светит прямо в Жопу...
04 октября 2018, 18:58 Горожанин
В Мордовии пока не нашли ни нефти, ни газа, поэтому наш выбор невелик - нужно развивать животноводство, птицеводство, цветоводство.У нас огромный университет -пусть думают об альтернативных источниках энергии. Теплицы надо обогревать, а эти нефте -газовые магнаты продают народное достояние по мировым ценам, снижая конкурентность нашей продукции.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru