Наверх

В Саранске задержали товарищей, которые устроили себе праздник за счет забывчивой горожанки

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Женщина оставила банковскую карту в банкомате, чем и воспользовались злоумышленники

В Саранске сотрудники полиции задержали двоих жителей Николаевки, которые подозреваются в хищении наличных с банковской карты. Карту оставила в банкомате местная жительница. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

Горожанка лишь на следующий день поняла, что потеряла банковскую карту: после пополнения баланса телефона ей стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств.

Женщина обратилась в полицию. Правоохранители в кратчайшие сроки задержали подозреваемых.

«По версии полицейских, подозреваемые, находясь в помещении финансовой организации, заметили, что одна из клиенток забыла в банкомате карту. Не задумываясь о последствиях, они забрали ее из слота и в течение некоторого времени рассчитывались чужой кредиткой бесконтактным способом в близлежащих магазинах, в основном приобретая спиртные напитки, а также заправили на АЗС бензином транспортное средство, принадлежащее одному из фигурантов. После чего карту выкинули. Таким образом, злоумышленники похитили 10560 рублей», - пояснили в МВД Мордовии.

В настоящее время молодые люди признались в содеянном. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru