Наверх

В Мордовии открывается сезон охоты на пернатую дичь

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии открывается сезон охоты на пернатую дичь Из архива «Pro Город»
Разрешение на осуществление охоты на пернатую дичь на территории общедоступных охотничьих угодий республики можно получить в Минлесхозе Мордовии

В Мордовии Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования сообщает, что в летне-осенний и осенне-зимний периоды на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий открывается любительская и спортивная охота на пернатую дичь.

Одновременно сообщается, что согласно принятого постановления Правительства Республики Мордовия от 29.03.2018 г. № 179 «Об ограничении производства охоты с использованием охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия на территории охотничьих угодий Республики Мордовия в период с 25 мая по 25 июля    2018 г.», осуществление охоты, возможно с 26 июля 2018 г.

Сроки охоты:

Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:

  • на болотно-луговую дичь (бекас, травник, чибис, коростель, обыкновенный погоныш) без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 24 июля 2018 г.;
  • на болотно-луговую дичь с использованием охотничьего огнестрельного оружия - в период с 26 июля по 15 ноября 2018 г.;
  • на полевую и степную дичь (серая куропатка, перепел, голуби, горлицы) без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 4 августа 2018 г.;
  • на боровую, полевую и степную дичь (глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп, серая куропатка, перепел, голуби, горлицы) с использованием охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период 5 августа по 31 декабря 2018 г.

Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы.

Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря 2018 г.

Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных пунктом 41 Правил (до третьей субботы августа).

Иные сроки охоты на пернатую дичь:

  • на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь (гуси, утки, лысуха, камышница, бекас, травник, чибис, коростель, обыкновенный погоныш, серая куропатка, перепел, голуби, горлицы) - в период с третьей субботы августа по 15 ноября 2018 г;
  • на боровую дичь (глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп) - в период с третьей субботы августа по 31 декабря 2018 г;
  • на серую ворону, сороку - в период с третьей субботы августа по 31 декабря 2018 г.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья и бланков разрешений в закрепленные охотничьи угодья производятся Минлесхозом Республики Мордовия в соответствии с Нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и Нормами пропускной способности охотничьих угодий на территории Республики Мордовия, утвержденными приказом Минлесхоза Республики Мордовия от 1 августа 2011 г. № 631.

В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.

Разрешение на осуществление охоты на пернатую дичь на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия можно получить в Минлесхозе Республики Мордовия по адресу: г. Саранск, переулок Чернышевского, д. 10, с 9.00 часов до 18.00 часов. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов,

Охотпользователи, производственные охотничьи инспектора, обязаны проводить мероприятия по охране предоставленных в пользование охотничьих угодий, в том числе по предупреждению и выявлению фактов браконьерства.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований при осуществлении видов деятельности в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в Минлесхозе Республики Мордовия для граждан в круглосуточном режиме действует телефон доверия 8 (8342) 23-41-50, куда они могут сообщать о фактах браконьерства, обнаружения мест гибели охотничьих ресурсов. Кроме того, имеющуюся информацию можно сообщить по т. 8 (8342) 24-51-71; ф. 8 (8342) 24-75-20.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru