Наверх

Колумбийские болельщики о Саранске: «В вашем городе делается все для гостей и фанатов футбола»

Возрастное ограничение: 6+
Администрация Саранска
Столица Мордовии пришлась по душе иностранным гостям

В столице Мордовии в период проведения ЧМ-2018 работают девять зон гостеприимства. Они организованы специально для иностранных гостей, которые приехали болеть за любимые команды.

Каждая площадка оборудована всем необходимым. Как рассказала начальник Управления потребительского рынка и предпринимательства Департамента по экономической политике и взаимодействию с административными органами Администрации Саранска Людмила Данилова, в общей сложности в зонах гостеприимства оборудовано около 50 точек общественного питания и продажи сувенирной продукции общей вместимостью около двух с половиной тысяч человек. Наибольшее количество кафе - 14 и 450 посадочных мест, разместили на площади Тысячелетия, в Экопарке оборудовали 11 домиков-кафе на 408 мест, 10 кафе на 250 мест – установлено на территории, прилегающей к парку культуры и отдыха им. А.С. Пушкина и на Набережной реки Саранки. В обязательном порядке зоны гостеприимства развернуты в аэропорту, на перехватывающих парковках и железнодорожном вокзале Саранска. На площади Тысячелетия, в Экопарке, и железнодорожном вокзале Саранска оборудованы специальные пункты, где можно подзарядить мобильные устройства, планшеты и другую мобильную технику.

«В зонах гостеприимства предусмотрено размещение летних кафе-палаток в виде деревенских домиков, стилизованных под мордовскую деревню. Здесь же под зонтиками размещаются деревянные столики и скамейки. Даже униформа сотрудников оформлена с использованием национальной символики, - рассказала Людмила Данилова. – В ассортимент летних кафе обязательно включены блюда мордовской национальной кухни. Именно они удостаиваются наибольшего внимания и самых положительных и эмоциональных отзывов иностранных гостей. Пользуется популярностью шашлык. Кроме того, здесь можно подкрепиться привычными всем закусками, горячими блюдами, десертами и фастфудом. Желающие могут выпить здесь чай или кофе, холодные безалкогольные напитки или традиционный напиток футбольных фанатов – пиво».

Стоит отметить, что зоны гостеприимства приходятся болельщикам по душе. Они с удовольствием знакомятся с блюдами мордовской кухни, принимают участие в спортивных и развлекательных мероприятиях.

«Очень сильно ощущается, что в вашем городе делается все для гостей и фанатов футбола. Вы создаете праздник, а футбол объединяет всех нас и задает непередаваемую атмосферу и сумасшедшую энергетику», - делятся впечатлениями компания гостей из Колумбии.

Саранску предстоит еще один футбольный матч мирового первенства по футболу, но зоны гостеприимства будут работать до середины июля, когда мундиаль завершится финальным поединком сильнейших.

Жизнь в городе Футбол ЧМ-2018
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru