Наверх

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в торжественном собрании, посвященном 300-летию российской полиции

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Владимир Волков подчеркнул, что благодаря эффективной работе правоохранителей, Мордовия на протяжении многих лет остается одним из самых безопасных регионов России

В пятницу, 8 июня, в Саранске прошло торжественное собрание, посвященное 300-летию российской полиции.

В мероприятии, которое прошло на площади Тысячелетия, принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

«В 1718 году Петр I учредил должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера. Его работу определил особый документ, где была изложена программа деятельности полиции в Российском государстве. Так началась ваша история. На протяжении трёх веков ваша служба остается одной из самых важных в государственной системе, ее неотъемлемой частью. Все прошедшие эпохи полиция эффективно решала все поставленные задачи. В равной степени это относится к чинам полиции Российской империи, к доблестным советским милиционерам, и к тем, кто несёт службу сейчас, - отметил Владимир Волков. - Сегодня мы чествуем тех, кто всегда верен присяге и всегда служит закону, оберегает жизнь и покой наших граждан. Для всех людей человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость. Мы по праву гордимся настоящими профессионалами, которые достойно выполняют свой долг».

Глава Мордовии выразил самые искренние слова признательности ветеранам.

«Со словами благодарности я обращаюсь к тем, кто в разное время воевал в «горячих точках», защищал целостность страны и сражался с бандитами на Северном Кавказе, к тем, кто сейчас находится в боевой командировке. Ваша профессиональная служба в этом неспокойном регионе заслуживает самой высокой оценки», - добавил он.

Владимир Волков вспомнил сотрудников внутренних дел, кто пал смертью храбрых на боевом посту.

«Вечная память всем, кто погиб до конца выполняя свой долг перед Родиной», - сказал Глава РМ.

Владимир Волков подчеркнул, что благодаря эффективной работе правоохранителей, Мордовия на протяжении многих лет остается одним из самых безопасных регионов России. Уменьшается число преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Снижаются основные показатели аварийности на дорогах, стабильно высокой остается раскрываемость преступлений.

«Вместе с тем, перед вами стоит целый ряд сложных задач. В первую очередь, это обеспечение безопасности во время Чемпионата мира по футболу. Нам предстоит принять сотни тысяч гостей. И все мы понимаем, что отмечать сегодняшний и все другие праздники сотрудники правоохранительных органов могут только после 15 июля. Личный состав уже переведён на усиленный вариант несения службы. Предусмотрено круглосуточное дежурство, усилены следственно-оперативные группы и группы задержания, увеличена плотность патрульно-постовых нарядов. Основные усилия нужно направить на обеспечение общественного порядка в течение всего Чемпионата. Среди важнейших направлений – решительное противодействие терроризму и экстремизму, усиление контроля миграционных процессов, готовность моментально реагировать на любые угрозы и провокации. При этом важно оставаться максимально корректными, дружелюбными и открытыми. Помогать нашим гостям в любой ситуации. Особое внимание хочу обратить на то, что от того, как МВД делает свою работу, во многом, будет зависеть отношение всех гостей к организации Чемпионата мира по футболу в нашей стране. Мы очень на вас надеемся. Со своей стороны, руководство республики будет оказывать вам всемерную поддержку. Уверен, слаженная работа наших правоохранительных органов станет гарантом порядка и безопасности людей, а подготовка сотрудников полиции окажется на самом высоком уровне», - подытожил Глава Мордовии.

Ю.В. Арсентьев, по Приказу Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, наградил медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка» Главу Мордовии Владимира Волкова за значительный вклад в укрепление правопорядка и совершенствование правового регулирования деятельности органов внутренних дел.

Также высоких наград были удостоены правоохранители Мордовии и других регионов, чьи сотрудники несут службу в нашей республике.

В заключении торжественного мероприятия перед гостями выступил с показательными выступлениями с использованием автомобильной техники МВД отряд специального назначения «Гром».

Результаты
Загрузка...

Комментарии 3

08 июня, 22:32 Алекксей
До Петра 1, до строительства Петербурга, полиции или сил правопорядка на Руси не было -так послушать -русичи до Петра жили на пальмах и пребывали в серости... Это большое заблуждение, и нашей полиции не триста лет, а тысяча триста лет. Кому-то очень выгодно поддерживать авторитет императора Петра 1 - разрушителя славянской самобытности. Это надо же -насильно заставлял брить бороды уважаемым людям. Мы сейчас просто не можем представить на сколько это было унизительно и мерзко мужчине появляться на людях без бороды.
09 июня, 09:56 максим
Тысяча триста лет не знаю, но при Иване Грозном были учреждены "опричники", которые без суда могли отрубить на улице голову любому человеку. Я думаю, корни нашей полиции (по схожести работы) лежат именно там.
09 июня, 10:34 Аноним
Ребят, вы кого слушаете?) Полиция создана совсем недавно. То была Милиция. А это совсем разные вещи..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru