Наверх

Россиянам хотят добавить еще один выходной день

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Раз в три года каждый работник сможет получить дополнительный оплачиваемый выходной

Об этих вероятных нововведениях  сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя Комитета Совета федерации по социальной политике Валерия Рязанского. Он стал одним из авторов законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации.

«Нельзя относиться к диспансеризации по принципу: «хочу - не хочу», «пойду - не пойду». Особенно лицам старшего возраста, которые продолжают работать. При всестороннем осмотре выявляются серьезнейшие заболевания, которые если их вовремя не начать лечить, могут привести к печальным последствиям», - подчеркивает Рязанский.

Так, диспансеризация помогает обнаружить признаки ишемической болезни сердца, повышенное давление, ожирение, сахарный диабет, хронический бронхит, онкологию и другие недуги.

Но на практике же большинство работников, чьи профессии не связаны с вредными, опасными производствами, пищевой промышленностью, торговлей, образованием, здравоохранением (там осмотры обязательны), диспансеризацию игнорируют. Ведь для посещения медицинского учреждения работникам приходится отпрашиваться у руководства, которое не всегда идет им на встречу. А брать отгул за свой счет и терять в заработке люди не хотят.

«Мы предлагаем предоставлять каждому работнику раз в три года (с такой периодичностью проводится диспансеризация) отгул с сохранением заработной платы», - уточняет Валерий Рязанский.

Сейчас законопроект готовится в Государственной думе к первому чтению. Ориентировочно его рассмотрение назначено на 14 июня.

Напомним, что всеобщая диспансеризация была введена в 2013 году. На бесплатную диспансеризацию имеют право работающие и неработающие граждане начиная с 18 лет. Большинство исследований проводят раз в три года. Но некоторые - через два года. Например, маммография для женщин от 39 лет.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 6

07 июня, 22:05 Алекксей
А почему человек, в своём отпуске, не может пройти необязательный тех, извините, мед. осмотр? зачем ему дополнительный отгул на мед осмотр? Надо просто вести разъяснит. работу, что здоровье это именно то, что важно. А гусударство, судя по тому, что вынашивает планы повышения пенсионного возраста, вообще незаинтересованно в здоровье, особенно престаревших, граждан. Поэтому, друзья, на зло обстоятельствам и скуке -90 лет - жизнь только начинается.
08 июня, 08:22 не скажу
за один день всех врачей и все анализы не сдашь, да и там идет много народу, толком ничего и не смотрят. так что обнаружение болезней под вопросом, все для галочки.
08 июня, 09:11 Горожанин
Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6oтка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разo6раться.
- Без рутинной ра6оты.
- Без обмана и чтобы деньги были дoстойные.
Именно готoвый зара6оток, а не 6еспoлезный курс!
Пoдро6ности на http://vessclicks.site/tds/85636
08 июня, 11:05 Аноним
не скажу
за один день всех врачей и все анализы не сдашь, да и там идет много народу, толком ничего и не смотрят. так что обнаружение болезней под вопросом, все для галочки.
На самом деле все наоборот. Обязательно найдут несуществующую болезнь, чтобы заставить покупать в "своих" аптеках дорогостоящие лекарственные препараты (потому что дешевых аналогов не продают). А потом когда вы будете присмерти и обратитесь в другую больницу - все и выяснится, что лечили не то или вообще незнамо зачем что-то лечили, что и не болело, а благодаря побочным (а они есть у любых лекарственных препаратов) - вам стало плохо.
08 июня, 22:43 Выходной?
За время проведенное в очередях у каждого врачебного кабинета нужно отгул давать. Здоровье работающих мало кого заботит,повод для перечисления денег за осмотр в поликлинику

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru