Наверх

Во время ЧМ-2018 Саранск посетят около 200 тысяч болельщиков

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
В дни матчей при максимальном сценарии ожидается прибытие более 42 тысяч человек

Глава Мордовии Владимир Волков провел ряд совещаний, посвященных вопросам подготовки к ЧМ-2018. На мероприятиях обсуждались вопросы транспортного обеспечения, работы сферы обслуживания, в том числе организации питания гостей чемпионата в Саранске. Также речь шла о культурной программе в дни матчей мирового футбольного первенства, работе фан-зоны и зон международного гостеприимства.

Руководитель республики отметил, что от уровня обслуживания гостей мундиаля будет зависеть дальнейшее развитие туристического бизнеса в Мордовии и в целом инвестиционная привлекательность региона. 

«Важно, какие впечатления получат иностранные гости, будут ли они рекомендовать своим соотечественникам Мордовию как регион, в который можно приехать в турпоездку или с деловыми целями! И здесь нет мелочей – результат зависит от каждого руководителя и сотрудника организации или предприятия сферы услуг, - отметил Глава республики. – Этот месяц, в течение которого будет проходить турнир, во многом определит развитие республики, Саранска в будущем. Мы рассчитываем, что чемпионат поможет нам привлечь инвестиции и сделать большой шаг в развитии туризма».

Отметим, что Саранск стал одним из самых привлекательных городов-организаторов для болельщиков мирового первенства. Владимир Волков напомнил, что билеты на матчи, которые пройдут на стадионе «Мордовия Арена», были раскуплены быстрее остальных. 

При этом, в республику приедут не только гости из тех стран, команды которых будут играть здесь. 

«К нам приедет очень много болельщиков со всех континентов, практически из всех стран Европы. У нас будет весь мир!» - подчеркнул Глава республики.

Согласно предварительным оценкам, это около 200 тысяч болельщиков. В дни матчей при максимальном сценарии ожидается прибытие более 42 тысяч человек. 

В период проведения чемпионата в Саранске будут работать почти 400 точек питания на 16 тысяч посадочных мест. Также Глава республики отметил значимость доступной банковской инфраструктуры для иностранных гостей.

При обсуждении транспортного вопроса, Глава республики уделил особое внимание вопросам организации перевозок, которые обеспечат в необходимом объеме городскую торговую сеть и точки общепита продуктами питания. 

Помимо этого, Глава республики обозначил важность своевременного  информирования населения и гостей города об ограничениях движения транспорта, легкового и грузового, вводимых на время проведения чемпионата. Было подчеркнуто, что эти ограничения для небольшого по размерам Саранска необходимы во избежание транспортных проблем, при этом в столице Мордовии организованы перехватывающие парковки, оборудованные всем необходимым для сохранности автомобилей, от которых специальные автобусы будут осуществлять регулярные пассажирские перевозки.

Также обсуждались вопросы организации Фестиваля болельщиков на Советской площади и работы зон международного гостеприимства на шести площадках города. В ближайшее время станет известна культурная программа всех мероприятий. Одно можно сказать уже сейчас – она будет очень насыщенной, разноплановой и интересной как жителям республики, так и гостям Саранска.

Жизнь в городе Футбол
Загрузка...

Комментарии 3

24 мая, 09:52 ВРОДЕНЕБЕЗДЕЛЬНИКИИМОГЛИБЫЖИТЬ
И вечный бой! Покой нам только снится.
24 мая, 10:24 Ай Молодцы
Специально цены на бензин в Совсем Единой России взвинтили чтобы побольше ободрать иностранных гостей во время ЧМа- 2018.
25 мая, 10:14 Аноним
"Во время ЧМ-2018 Саранск посетят около 200 тысяч болельщиков"
______
А жителей Саранска чуть более 350 тысяч... И это при всех тех жилых многоэтажках и частных домиках в городском округе.
А гостиниц всего раз два и обчелся. На улице будете палатки ставить? Или Жителей из своих квартир выселять, чтобы заселить на время мундиаля эти 200 тысяч?..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru