Наверх

Сотрудники МЧС Мордовии будут общаться с болельщиками ЧМ-2018 года на иностранных языках 

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
Личным составом уже сданы зачеты 

Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия, которые будут обеспечивать безопасность в период ЧМ-2018, завершили изучение иностранных языков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Это сотрудники пожарно-спасательных частей, Саранского поисково-спасательного отряда, Государственной инспекции по маломерным судам, Центра управления в кризисных ситуациях, диспетчерский состав. 

Некоторые сотрудники МЧС прошли дистанционное обучение иностранным языкам в Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. Также подготовка была организована работа по самостоятельному изучению языков с помощью специальных разговорников для сотрудников МЧС. Всего таких языков четыре - испанский, немецкий, английский и французский. 

Знания проверяли с четвертого по 22 мая. Зачет сдавали на базе Специального управления гражданской защиты группами не более 10-15 человек. А принимали диспетчеры «системы 112», имеющие соответствующее лингвистическое высшее образование. Стоит отметить, что такие специалисты есть в каждой смене центра обработки вызовов на постоянной основе. 

Также проведены занятия с личным составом Центра управления в кризисных ситуациях и диспетчерами пожарно-спасательных подразделений по пользованию услугой устного удаленного перевода. Данная услуга позволяет получить помощь специалиста-переводчика call-центра в день проведения матчей на языках стран участвующих команд.

МЧС Спорт Футбол
Загрузка...

Комментарии 1

23 мая, 15:12 Аноним
И на Китайском?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru