Наверх

Бензин в России может подорожать

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Федеральная антимонопольная служба предложила Минфину обсудить введение гибких акцизов на топливо

Бензин в России подорожает. Такую ситуацию не исключает ФАС. Исключить опережающий инфляцию рост цен на бензин на фоне повышения мировых нефтяных цен можно только при снижении акцизов.

Федеральная антимонопольная служба предложила Минфину обсудить введение гибких акцизов на топливо, сообщает ТАСС.

«Правительство не должно дремать сейчас в этой ситуации. Мы же понимаем, что в последнее время существенно акцизы были увеличены, — подчеркнул глава ФАС Игорь Артемьев. — Мы предложили министру финансов Антону Силуанову нашу идею возродить — так называемых плавучих акцизов».

Артемьев напомнил, что когда на мировом нефтяном рынке баррель нефти преодолевает, например, отметку в 90 долларов, то акцизы соответственно уменьшаются.

При этом Игорь Артемьев пояснил, что цены на топливо на внутреннем рынке сейчас на 16% ниже экспортной альтернативы. Bank of America ожидает, что цена на нефть временно преодолеет отметку в 90 долларов за баррель во второй половине 2019 года. При этом возможно достижение локальных пиков в 100 долларов. Также ожидается, что средняя цена Brent в 2018 году составит 70 долларов за баррель, а на следующий год увеличится до 75 долларов за бочку.

Результаты

Комментарии 1

12 мая, 18:46 michail
Артемьев,а почему не говоришь что зарплата в России в 8 - 10 раз ниже,чем с теми странами с которыми ты решил сравнить стоимость бензина.И вообще,нафига нужна такая структура,которая не выполняет своих прямых обязаностей.Создается такое впечатление,что этого деятеля купили олигархи и он выполняет только их приказы.Не пора ли президенту России,разогнать эту структуру за вненадобностью?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru