Наверх

В Мордовии на месте сгоревшего леса высадили 10 тысяч сеянцев сосны

Возрастное ограничение: 6+
Молодежь Мордовии
В Рузаевском районе прошел этап акции «Посади лес»

Во вторник, 8 мая, в Рузаевском районе Мордовии прошел этап всероссийской акции «Посади лес». На участке около села Перхляй, на месте сгоревшего леса, было высажено 10 тысяч сеянцев сосны.  

В акции приняли участие более 60 человек. Поддержку мероприятию оказали Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, и Саранское территориальное лесничество.  

«Восстанавливать лес нужно, потому что он здесь некогда существовал, но в силу того, что произошел лесной пожар этот лес пострадал и здесь была проведена санитарная рубка. Посадочный материал был привезен из Краснослободского базисного питомника. Там, эти сосенки в посевном отделении росли 2 года, чтобы в конечном итоге приехать на новые лесные уголки и стать полноценном лесом. Судя по тому какое количество людей представлено сегодня здесь, за время моей работы это рекорд. Я смотрю, что популярность участия во всероссийском дне посадки леса с каждым годом наращивает темпы и объемы.» - отметил Евгений Сергеевич Вдовин, директор Саранского территориального лесничества.  

Стоит отметить, что с 2015 года в рамках акции было посажено почти 26 тысяч деревьев в 11-ти регионах России.  

Результаты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru