Наверх

В Мордовии откроется производство мороженого

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
Развернется строительство животноводческих комплексов

В пятницу, 13 апреля Глава Мордовии выступил с Посланием Государственному Собранию. Оглашение программного документа состоялось в Республиканском дворце культуры в рамках двадцать первой сессии Государственного Собрания РМ. Информация об этом размещена на официальном портале органов государственной власти региона.

Главы Мордовии отметил, что 2017 год стал успешным для тружеников села. Сложные погодные не помешали получить самый высокий в истории республики урожай зерновых и зернобобовых – 1468 тысяч тонн при рекордной урожайности 34,6 центнеров на гектар. На шесть процентов выросло производство мяса, на три процента – производство молока.

В 2018 году планируется произвести полтора миллиона тонн зерна. Это позволит закрыть растущие потребности животноводства.

В животноводстве предстоит увеличить производство мяса скота и птицы до 305 тысяч тонн, молока – до 425 тысяч тонн и получить один миллиард 425 миллионов яиц. Надой на одну корову должен вырасти до 6200 килограммов чтобы впоследствии, к концу 2022 года, выйти на семитысячный рубеж.

В 2018 году предстоит завершить строительство:

  • животноводческого комплекса на 1200 коров в Ичалковском районе («Дружба»);
  • молокозавода по производству мороженого мощностью переработки 10 тонн молока в сутки в Кочкуровском районе («Норовское молоко»);
  • цеха по производству мороженого и консервного цеха (Агрофирма «Октябрьская»);
  • тепличного комплекса «Мир цветов» на площади три гектара в Кадошкинском районе, который обеспечит увеличение доли наших роз на российском рынке до 20 процентов.

Продолжится строительство животноводческого комплекса на 6450 коров в Дубенском районе («Моргинское»); свиноводческого комплекса на 6330 продуктивных свиноматок в Краснослободском районе («Глобал Поволжье»); двух свиноводческих комплексов на 4800 свиноматок каждый в Ковылкинском и Инсарском районах («Мордовский племенной центр»).

Начнется строительство животноводческого комплекса на 1200 коров в Дубенском районе («Агро-Атяшево»); животноводческого комплекса на 1200 коров в Инсарском районе («Молагро»); тепличных комплексов в п. Озерный («Тепличное») и в Большеигнатовском районе («Агрисовгаз теплицы»).

Сельское хозяйство

Комментарии 2

14 апреля, 06:05 Мда
Вот так сначала обанкротили ялгахолод, а теперь всё по новой запускать
16 апреля, 10:51 Аноним
Мда
Вот так сначала обанкротили ялгахолод, а теперь всё по новой запускать
У них не было такой "крыши".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru