Наверх

Новости России: Госдума одобрила законопроект против фейков в соцсетях

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Планируется ввести систему штрафов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штраф до 50 миллионов рублей за отказ удалить недостоверные и порочащие честь и достоинство сведения в социальных сетях. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как пояснил депутат Госдумы Сергей Боярский, депутат Госдумы, речь идет о внесении изменений в закон о защите информации в части ответов на вызовы современности, а именно о распространении недостоверных, противоправных и порочащих честь и достоинство сведений в социальных сетях.

Согласно законопроекту, ответственность для физических лиц в случае отказа от удаления такого рода информации составит от трех до пяти миллионов рублей, а для юридических лиц — от 30 до 50 миллионов рублей.

Вы за или против? Ответы пишите в комментариях

 

Интернет

Комментарии 2

16 апреля, 10:30 Аноним
"Согласно законопроекту, ответственность для физических лиц в случае отказа от удаления такого рода информации"
_____
Так-то надо жаловаться в техподдержку на это физическое лицо, чтобы они удалили и заблокировали. А вот техподдержка - представитель юрлица. Откажется - его и штрафуйте.
А физ лицо вы как искать собираетесь, если это фейковая страничка будет?... IP можно и поменять и вообще из какой-нибудь Африки путь будет. Как вы будете его в Африке искать?...
З.Ы.: А вообще законотворцам не мешало бы подучиться... А то что не закон, то глупость большая... Что-то хотят, а как и чем - не волнует. А страдают люди.
17 апреля, 12:00 Илья
Я категорически против всякой цензуры. Просто не нужно верить всему что написано и пусть пишут что хотят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru