В Мордовии оштрафовали замглавы администрации за халатность

В Мордовии оштрафовали замглавы администрации за халатностьиз архива «Pro Город»

Мужчина не принимал мер по отлову безнадзорных животных

В Мордовии суд оштрафовал заместителя главы администрации Ковылкинского района. Мужчина признан виновным в халатности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета региона. 

Установлено, что на обвиняемого были возложены обязанности по отлову безнадзорных животных на территории муниципального района. 

«Несмотря на прямое возложение на него этих обязанностей и выделение на это денежных средств, каких-либо мер по отлову безнадзорных животных мужчина не принимал, достоверно зная, что в районе разгуливают безнадзорные собаки, представляющие опасность для населения. В результате ненадлежащего исполнения обвиняемым своих должностных обязанностей в мае 2017 года в городе Ковылкино бродячие собаки напали на детей на территории общеобразовательной школы и покусали первоклассника и троих шестиклассников. Кроме этого были зафиксированы еще два случая нападения бродячих собак на мужчин в городе Ковылкино.  Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз причиненные потерпевшим телесные повреждения не повлекли вреда здоровью», - рассказали в пресс-службе СК по РМ. 

В результате судебного разбирательства подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости