Кириллу Максимову из Мордовии необходимо три с половиной миллиона рублей на срочную операцию

Кириллу Максимову из Мордовии необходимо три с половиной миллиона рублей на срочную операцию

У ребенка не работают почки

Кириллу Максимову из поселка Комсомольский Чамзинского района почти два года, ребенок страдает смертельной болезнью - поликистозом почек. Малышу срочно нужна операция по трансплантации почки, шанс на жизнь стоит три с половиной миллиона рублей.

У семьи Максимовых такой суммы нет. Им остается надеяться только на помощь неравнодушных людей.

Мама Кирилла, 26-летняя Зоя Максимова узнала о проблемах с сыном еще во время беременности. Московские специалисты посоветовали прервать беременность на сроке 20 недель. Однако была небольшая вероятность, что малыш родиться здоровым. Зоя с супругом решили, что Кирилл появится на свет.

Кирилл Максимов родился недоношенным.

«Сынок родился и сразу закричал, но потом он перестал дышать. Полтора месяца он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, потом мы учились дышать самостоятельно», - рассказывает Зоя.

Сейчас у Кирилла почки не работают и врачи даже не могут сделать диализ и очистить его организм, потому что эту процедуру он не перенесет, слишком маленький.

Для малыша уже нашли донора, им станет его 56-летний дедушка. Однако перед и во время операции Кириллу нужно будет вводить дорогостоящие препараты.

Зоя Максимова и ее сын в настоящее время находятся в Москве в клинике имени Филатова, там они останутся вплоть до операции, которая запланирована на июнь. Теперь семье остается надеяться только на добрые сердца, которые помогут собрать нужную сумму.

Максимовы уже обратились в два благотворительных фонда и если деньги соберут, то оперировать будут в Москве, в клинике имени Петровского. Это единственное медицинское учреждение, согласившееся сделать операцию Кириллу.

Как оказать помощь Кириллу Максимову? Вся информация здесь - https://vk.com/pomogaikirilly

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости