Наверх

Новости России: На российских дорогах появится новая желтая и синяя разметка 

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Легализуется «вафельница» на перекрестках 

Стало известно, что с первого июня 2018 года к привычной белой разметке на дорогах добавится желтая и синяя. Соответствующий ГОСТ утвердил Росстандарт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Коммерсант». 

Известно, что желтым цветом будут обозначать зоны, где запрещен обгон, а синим - полосы движения на перекрестках и парковочные зоны. 

ГОСТ также предусматривает появление новых обозначений на асфальте - стрелки, обозначающей зону поворота, разметки-«вафельницы» на перекрестках, ограничивающей зону, куда запрещен въезд во время затора, а также знака станции зарядки электромобилей. 

Нормы вступят в силу уже летом, однако это не означает, что разметка появится в 2018 году: она должна пройти все этапы согласования, а наноситься будет при плановой замене асфальта. При этом все старые обозначения по-прежнему остаются допустимыми. 

ГИБДД Дороги

Комментарии 1

16 марта, 13:55 Мда
Вафля так и просится на коммунистическую, а то около почты там перекресток не проехать не пройти из-за стоящих баранов. Главное еще чтоб это дело контролировалось камерами, а то у нас любят ездить по мордовским правилам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru