Мордовская лыжница Анастасия Седова за олимпийскую бронзу получила в Кремле медаль ордена и автомобиль

Мордовская лыжница Анастасия Седова за олимпийскую бронзу получила в Кремле медаль ордена и автомобильКомплексная спортивная школа олимпийского резерва

Ключи вручил Дмитрий Медведев 

В среду, 28 февраля Президент РФ Владимир Путин в Кремле поздравил победителей и призеров Олимпийских игр в Пхёнчхане. На торжественную церемонию была приглашена воспитанница Мордовской КСШОР Анастасия Седова, которая стала бронзовой призеркой лыжной эстафеты. 

«Вы достойно выдержали и спортивные, и около спортивные нагрузки, эмоциональные испытания, проявили свои лучшие качества, и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон», - обратился к спортсменам Президент. 

Известно, что медали и ордена получили 46 атлетов. Орден дружбы присвоили фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой, российским хоккеистам, лыжникам Александру Большунову и Денису Спицову. 

Анастасия Седова получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. 

Чествование призеров продолжилось в Доме правительства. Атлеты за бронзу получили за золото — иномарку BMW X6, за серебро - BMW X5, за бронзу -  BMW X4. Ключи лично вручил Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Он заметил, что эти подарки помогут выполнить спортсменам первую часть олимпийского девиза – быть быстрее.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости