Наверх

В Саранске на «Лыжню России» вышли более четырех тысяч горожан

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
Соревнования проходили 10 февраля

В субботу, 10 февраля, Мордовия вместе с другими регионами страны приняла участие во всероссийской массовой гонке «Лыжня России». В Саранске эти соревнования проводились в 14-й раз.

Стоит отметить, что впервые гонка в республике прошла не только в Саранске, но и в других районах. К примеру, в Ичалках на старт вышли 1200 любителей лыжного спорта. А в столице Мордовии участниками стали свыше четыре тысячи горожан.

В церемонии открытия принимали участие мэр Саранска Петр Тултаев, первый заместитель министра спорта Вячеслав Учайкин, директор соревнований Михаил Храмов и другие. В своем выступлении Петр Тултаев отметил, что «Лыжня России» служит единением жителей республики всех возрастов, национальностей и вероисповеданий.

«Каждый, кто сегодня встал на лыжи, уже является победителем», - сказал он.

Также в этом году кубки и медали «Лыжни России» были разыграны среди профессиональных спортсменов, любителей и впервые — среди команд. В командном первенстве принимали участие свыше 20 коллективов.

Победителями Лыжни России в своих категориях стали Наталья Ушкина, Карина Дудоладова, Ярослав Бякин, Евгений Гурьянов, Роман Шутов и другие. 
В командном первенстве победы одержали МГУ и Биохимик.

Жизнь в городе Спорт
Загрузка...

Комментарии 7

11 февраля, 20:05 Горожанин
А почему местный министр спорта никогда не приходит на этот спорт праздник ? Этот праздник проходит по всей стране и везде на его открытие приходят губернаторы, а у нас даже местный министр спорта на него не желает появляться. Когда он вообще трудится ? На рабочем месте его не найти, на спорт праздниках его никогда нет. Странно все это...
12 февраля, 13:47 Гунде Сван
В Ичалках не было столько участников. ВРУТ НАГЛО. там со зрителями было около 180 -210человек. Информацию нужно проверять. А не верить тупо на слова. Министр был, наверное в Пхенчхане. Либо там ваши коллеги были пьяны и у них "троило" в глазах.
12 февраля, 14:21 Лыжник
Куда же вы смотрели, если не видели министра?!
Он с главой района открывал соревнования и награждал победителей. 1200 человек и вправду не было.
12 февраля, 15:43 КАЛЬКУЛЯТОР
В Саранске численность населения более трехсот тысяч, множество спорт сооружений, число участников - 4 тысячи, а в безлюдном, исчезающим ичалковском районе, угараю - 1200 участников. С потьмы чтоль навезли.
12 февраля, 22:29 Ульванг Вегард
Министр может хотя бы лыжи обуть ? Зачем комментарии удалили ? Цензура запрещена.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru