Минспорта России подало иск к генподрядчику стадиона «Мордовия Арена»

Минспорта России подало иск к генподрядчику стадиона «Мордовия Арена»группа «ПСО Казань» в ВКонтакте, автор фото - Николай Гагарин

Судебные разбирательства не должны повлиять на сроки сдачи объекта

Министерство спорта России намерено судиться с застройщиками, которые возводят стадионы к ЧМ-2018. Ведомство подало в суд шесть исковых заявлений на общую сумму почти в три миллиарда рублей. Об этом сообщает «РБК».
 
Судебные разбирательства связаны с тем, что в 2017 году компании нарушили условия госконтрактов в части выполнения ряда обязательств по графикам строительных работ.
 
Два иска на 531,6 миллиона рублей и на 483,5 миллиона рублей поданы к компании «Стройтрансгаз», которая является генподрядчиком строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде. Ответчиком по искам на 609,7 и 555,4 миллионов рублей выступает ООО «ПСО Казань», которое строит стадионы в Самаре и Саранске. Кроме того, иски поданы к генподрячику строительства стадиона в Екатеринбурге «Синара-Девелопмент» и к генподрядчику арен в Ростове-на-Дону и Калининграде «Крокус Интернэшнл».
 
Однако, подача исков не должна сказаться на сроках сдачи объектов. Поясняется, что все стадионы будут построены в соответствии с утвержденными графиками работ и будут полностью готовы к проведению тестовых матчей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости