В Саранске из-за непогоды коммунальные службы работают круглосуточно

В Саранске из-за непогоды коммунальные службы работают круглосуточноиз архива «Pro Город»

Обильные осадки также сказались на работе общественного транспорта

В понедельник, пятого февраля, на оперативном совещании в Администрации Саранска обсуждался вопрос работы городского хозяйства в условиях непогоды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что все коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. На расчистке домовых территорий задействовано 35 единиц техники. В Ленинском районе практически круглосуточно работают 375 дворников.

В Пролетарском районе одна из проблем, созданная непогодой — застой воды на улицах Воинова, Пушкина и Солнечной. Коммунальщики расчищают «ливневки». А на уборке придомовых территорий задействовано 327 человек. В Октябрьском районе Саранска на уборке снега задействовано 330 человек.

На расчистке магистральных дорог работают 187 единиц техники.

«Погода непредсказуемая. К вечеру понедельника прогнозируется мороз. Это грозит образованием наледи на асфальтобетонном покрытии. Вовремя необходимо обрабатывать дороги и тротуары реагентами и песко-соляной смесью. В первоочередном порядке – подходы к детским садам, школам, больницам и другим социальным учреждениям. Я утром сегодня объехал все районы города, на улицах Семашко и Есенина в срочном порядке необходимо прочистить ливневки!» - дал указания Глава Саранска Петр Тултаев.

Стоит отметить, что непогода сказалась и на работе общественного транспорта. Из-за недостаточной обработки дорожного полотна реагентами, в понедельник утром на улице Гагарина «скопились» 15 троллейбусов. В результате пассажирам пришлось добираться пешком до улицы Коммунистической, либо пересаживаться на автобусы и маршрутное такси. 

Как вы оцениваете уборку города? Ответы пишите в комментариях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости