Наверх

Новости России: Что изменится в жизни жителей России с февраля

Возрастное ограничение: 6+
фото Pro Город
Что нового будет в законах

В России с февраля 2018 года изменятся некоторые законы. О том, чего ждать жителям страны, сообщают на портале Российской газеты.

Соцвыплаты
С 1 февраля 2018 года на 2,5% будут увеличены ежемесячные денежные выплаты, которые получают инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда, а также другие федеральные льготники. Стоимость набора социальных услуг составит 1 075 рублей 19 копеек в месяц.

Банки
С 1 февраля жители России смогут получить кредит, который будет выдаваться двумя и более банками. Организации прибегают к такому способу в том случае, когда заемщик запрашивает деньги в особо крупных размерах. Этот способ будет доступен юридическим лицам.

Иностранная продукция
Власти установили новый порядок определения иностранной промышленной продукции, которая не имеет аналогов в России. Производителям нужно будет обращаться в специальные организации, которые проводят экспертизу товара.

Загранпаспорта
С 1 февраля 2018 года многофункциональные центры будут выдавать загранпаспорта нового поколения. Сейчас большинство МФЦ только принимают документы на оформление загранпаспорта, а получать документ уже нужно у сотрудников МВД.

Кадастровые работы
После 28 февраля региональные власти не смогут устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ. 

Экономика
Загрузка...

Комментарии 2

02 февраля 2018, 10:56 Аноним
"Кадастровые работы
После 28 февраля региональные власти не смогут устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ."
__________
Они и сейчас не могут. Те указы и постановления местных органов власти с указанием, что вот такая работа должна стоить столько-то - не контроллирует ценообразование.
Ценообразование контроллирует конкуренция и расходы, которые несут кадастровые инженеры.
Это и дорогостоящие приборы и обязалово закупать только российское программное обеспечение, которое производит только одна компания в России и цены указывает какие захочет. А еще к этим программам выходят патчи с такой же частотой, как выходят дополнения к законам, и каждый патч платный. Плюс каждый год плати в СРО, страховую, оплачивай всякие новые кассовые аппараты (как им пользоваться кадастровым инженерам, являющимися ИП и не имеющим помещение? Спасибо Медведеву ДА), еще нужно иметь свой транспорт (без него работать нельзя, ибо производить выезды с дорогостоящим оборудованием на общественном транспорте нельзя и невозможно добраться например до участка в чистом поле), оплачивать поверки оборудования (кому они нужны - приборы либо работают, либо нет. А за точность отвечают сами кадастровые инженеры - у них нет возможности сослаться на своё оборудование, с плохим оборудованием работать нельзя), ....
02 февраля 2018, 10:57 Аноним
А кроме того, Росреестр, когда выходит новое дополнение к закону, никого из Кадастровых инженеров не извещает, приостанавливает уже полученные на проверку дела, возвращает обратно, мол переделывайте в связи с вот таким вот дополнением и требованиями (которые выходят каждые пол года), а порой сами сотрудники Росреестра неуспевают подстроиться и чтобы по шапке не получить дают такие же приостановления с якобы нарушениями, причем без подписи и печати - чтобы в суд не подали на них за порой откровенную ахинею в этих приостановлениях.
А еще в Росреестре существуют списки черные и белые.
Черные - это те, кто работает честно, подарков не дает и откатов не дает. Все делает по закону.
А Белые - это свои, которые прикормили сотрудников. У них даже в от руки написанном документе и с ошибками принимают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru