Школы и медучреждения Мордовии получили новый транспорт

Школы и медучреждения Мордовии получили новый транспортe-mordovia.ru

В регион поступили 57 единиц новой техники

В минувшую среду, 31 января, в Саранске состоялась торжественная церемония передачи ключей от машин скорой помощи и школьных автобусов главным врачам медучреждений и директорам школы. В мероприятии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. 
 
57 единиц новой техники поступили в регион благодаря поручению Президента России Владимира Путина. 
«Очень приятно, что церемонии вручения новой техники становятся для нас доброй традицией. В 2016 году в республику уже поступили 67 автобусов и 21 машина скорой помощи. Всё это стало возможным благодаря конкретной помощи и поддержке Президента Российской Федерации В.В. Путина!» - заявил Глава Мордовии.
Также Владимир Волков отметил, что главная задача руководства республики — создать равные условия для получения качественного образования всех детей. 
«Особое внимание мы всегда уделяли укреплению службы скорой медицинской помощи. За два года нам удалось значительно обновить парк санитарного автотранспорта, - добавил Глава РМ. - Новые машины позволят увеличить радиус обслуживания, улучшить качество оказания экстренной помощи, сократить время её ожидания. Благодаря современной технике бригады скорой помощи могут проводить лечебные мероприятия в полном объёме как на дому, так и во время транспортировки пациентов. Это особенно важно для тех, кто проживает в отдалённых сёлах республики».
Всего в Мордовию поступила 21 «скорая» на базе автомобиля «ГАЗ». Из них 14 поступят в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи. По две машины отправятся в Ичалковскую и Торбеевскую больницы. По одной машине — в медучреждения Краснослободского, Темниковского и Теньгушевского районов. Также республике выделено шесть автомобилей на базе «УАЗа». Они направятся в Ардатовскую, Атяшевскую, Зубово-Полянскую, Рузаевскую, Ковылкинскую и Комсомольскую больницы. 
 
Также 31 января каждый район получил ключи от новых школьных автобусов. 17 автобусов ПАЗ и 6 – ГАЗ «ситилайн», вместимость которых составляет 22 человека, 6 автобусов ГАЗ «NEXT» вместимостью 16 человек и 1 автобус КАВЗ, рассчитанный на 34 человека.
 
Сейчас на территории Мордовии функционируют 314 общеобразовательных организаций, из которых 160 осуществляют перевозку детей школьными автобусами по 236 маршрутам
 
После торжественной церемонии вручения ключей Владимир Волков осмотрел новый транспорт, подробно ознакомился с его оснащением и комплектацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости