Мордовия поднялась на один пункт в рейтинге инновационных регионов

Мордовия поднялась на один пункт в рейтинге инновационных регионовфото Pro Город

Рейтинг составлялся по многим индикаторам

Стало известно о том, что республика Мордовия заняла 13 место в рейтинге Ассоциации инновационных регионов России. 

Если сравнивать с прошлым годом, то регион улучшил свои позиции на один пункт и вошел в группу территорий - сильных инноваторов. В тройке лидеров - Санкт-Петербург, Москва и Татарстан. 

В 2017 году рейтинг составлялся по 29 индикаторам. Показатели трех базовых блоков остались практически неизменными. Однако появилось и шесть качественно новых индикаторов, объединенных в блок «Инновационная активность региона». Он оценивает работу региональных властей в организации инновационных мероприятий и создании объектов инфраструктуры, а также активность участников в применении действующих федеральных инструментов поддержки и взаимодействии с федеральными институтами развития. 

Владимир Волков считает, что республика ориентируется на долговременное опережающее развитие и готова сотрудничать с креативным бизнесом. Отметим, в прошлом году в регионе открыто 12 новейших производств и началось строительство еще шести заводов. 

«У нас большие планы на будущее — мы продолжим создание инфраструктуры, которая позволяет реализовать проекты, уникальные для всей России. Прежде всего это дальнейшее развитие завода по выпуску оптического волокна. Сейчас идет подготовка к созданию второй очереди производства, что позволит радикально снизить зависимость от импортных поставок сырья. Очень много сделано в агропромышленном комплексе. О рекордном урожае зерновых мы уже говорили. Важно, что сегодня наш АПК по оснащенности передовыми технологиями - один из лучших в России, да и не только в России. Заметен вклад республики в укрепление обороноспособности страны. Саранский телевизионный завод, работающий совместно с Министерством обороны, выпускает продукцию соответствующую лучшим стандартам качества и надежности. В солнечной энергетике, а это наиболее перспективный вид альтернативных источников энергии, вся продукция предприятия «Хелиос - Ресурс» идет на азиатские рынки. На базе «Биохимика» создан Национальный научно-производственный центр по развитию фармацевтического производства. Выпущена первая отечественная субстанция нового поколения антибиотиков, образец которой передан Президенту России Владимиру Путину. Всего в течение трех лет на «Биохимике» будет налажено производство более 20 антибиотиков, что будет серьезным вкладом в обеспечение лекарственной независимости. Это только небольшая часть проектов, имеющих стратегическое значение для всей страны», — сказал Глава Мордовии. 

Реализация проектов за республикой статус одного из самых инновационных регионов страны. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости