Наверх

В Саранске гражданин Узбекистана обманом оформил кредит на своего знакомого

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Мужчина купил гаджет и аксессуары к нему

В Мордовии осудили за мошенничество 27-летнего гражданина Республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Мордовии. 

В июне 2017 в полицию обратился житель города Саранск и рассказал, что на его имя пришли уведомления о задолженности по кредиту, который заявитель не брал. 

Сотрудники полиции выяснили, что в феврале 2017 года потерпевший обратился к своему знакомому с просьбой починить мобильный телефон. Однако злоумышленник сказал, что ремонт осуществить уже невозможно и посоветовал приобрести новый гаджет. Мужчина даже помог выбрать телефон в магазине и поделился бонусными баллами. 

«Воспользовавшись ситуацией и невнимательностью приятеля, осужденный, одновременно при оформлении покупки телефона, обманным путем, используя паспорт потерпевшего, взял кредит на сумму 82 750 рублей. Деньги он потратил на приобретение себе «iPhone 7» и аксессуаров к нему в этом же магазине», - поясняют в ведомстве. 

Осужденному назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. Сумму ущерба он возместил. 

Происшествия Суд
Загрузка...

Комментарии 1

12 января, 11:36 Аноним
"..одновременно при оформлении покупки телефона, обманным путем, используя паспорт потерпевшего, взял кредит на сумму 82 750 рублей. Деньги он потратил на приобретение себе «iPhone 7» и аксессуаров к нему в этом же магазине"
_________
А магазины за "обманные пути" и выдачу кредитов и займов по чужим паспортам - когда наказывать будут?
Что за Полиция и закон такой, что кредит можно дать любому и не при делах остаться... зато через суд и выбивателей долгов потом взыскивать...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru