Наверх

Новости России: Глава Минстроя допустил пересмотр программы льготной ипотеки при снижении ставок до шести процентов

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Текущая рыночная ипотечная ставка чуть ниже 10 процентов

Программа господдержки ипотеки для семей с детьми может быть пересмотрена досрочно, если рыночная ставка по жилищным кредитам опустится до уровня в шести процентов, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в эфире канала «Россия 24». Об этом сообщает «ТАСС». 

На сегодняшний день текущая рыночная ипотечная ставка чуть ниже 10 процентов, напомнил министр. 

«Мы видим, что снижается уровень инфляции, ключевая процентная ставка ЦБ. Не исключаем, что по завершению этой программы уже ипотечные ставки снизятся ниже шести процентов», - сказал он. 

Отметим, ипотечный кредит на льготных условиях может получить семья, в которой с первого января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Для семьи, в которой родился второй ребенок, ставка по кредиту будет составлять шесть процентов в течение трех лет, а для семьи с третьим ребенком - пять лет. 

Экономика

Комментарии 3

11 января, 23:07 Алекксей
Раньше, при Советской власти, квартиру бесплатно давали. Сейчас ипотеку, а по-русски говоря, в долг под шесть процентов, преподносят как великое благо. прям здесь посчитаем: три ребёнка в семье - минимум двушка. Цена вопроса -2 млн. Первоначальный взнос -300000 р минимум. Берём в долг -1700000 р... Это долговая яма, друзья. В Саранске зарплата 25000 грязными.
13 января, 12:04 Аноним
А тем, кто уже взял ипотеку - пересмотр будет?)
Или сегодняшним, кто хочет - стоит подождать, может в будущем еще снизится %?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru