Наверх

Мэр Саранска: «Во втором классе я выучил к Новому году несколько десятков стихотворений»

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Петр Тултаев рассказал как в детстве готовился к празднику

Новый год — праздник чудес и волшебства. С детства он ассоциируется с приятными хлопотами: разучивание песен и стихотворений, подготовка костюмов и, конечно, написание письма Деду Морозу.

Корреспондент «Pro Города» пообщалась с мэром Саранска Петром Тултаевым и узнала, как в его детстве проходила подготовка к Новому году, о чем мечтал и чему радовался будущий градоначальник.

Если сейчас детвора просит Деда Мороза о роботах и компьютерах, то в детстве Петра Тултаева мечты были совершенно другими. И сами подарки выглядели иначе.

«Я рос в большой семье — семеро детей, отец, мать и бабушка. Денег не было, чтобы загадывать что-то дорогое. Да и никто и не писал письма Деду Морозу с пожеланиями в моем детстве. Поэтому главной причиной ожидания Нового года были сладости. Очень любил конфеты «Горошек», а если в кульке оказывались конфеты «Ласточка» - это был предел мечтаний! Дед Мороз не приносил мне подарков, но, когда я учился в четвертом классе, отец подарил самую значимую вещь — гармонь», – вспоминает Петр Тултаев.

В школе кульки для конфет Петр Тултаев со своими одноклассниками изготавливали самостоятельно из листов бумаги, рисовали на них елку и подписывались. С тех пор и начиналось томительное ожидание праздника.

Кстати, гармонь, подаренная отцом, прослужила будущему градоначальнику очень долго — с четвертого класса вплоть до самого студенчества. Тогда Петр Тултаев со стипендии купил себе баян, о котором его семья вспоминает до сих пор.

Во втором классе с Петром случилась забавная история. Отец сообщил, что отведет его с сестрой на елку. Поэтому подготовка к мероприятию началась за три месяца до праздника.

«Практически каждый день я учил новое стихотворение, поэтому к Новому году знал несколько десятков, я уже в детстве был очень ответственным человеком. На утреннике тому, кто первым поднимет руку и расскажет стишок, Дед Мороз давал конфеты. И, естественно, я каждый раз проявлял инициативу. Так, что волшебник позже мне сказал «Мальчик, ну хватит уже, пусть другие расскажут стишок», – смеется мэр.

А в восьмом классе Петр Тултаев и сам попробовал себя в роли Деда Мороза. Он нарядился в костюм, надел бороду и, конечно же, взял с собой гармонь. Дети были довольными  и даже просили его остаться.

Кстати, сам градоначальник подготовку к Новому году еще не закончил. Выбирать и устанавливать дома елку он планирует в канун праздника - 30 декабря. Петр Тултаев отметил, что предпочитает настоящую ель, ведь даже запах от нее приносит ощущение праздника. А украшает праздничное дерево мэр старыми советскими игрушками. Они особенно выделяются яркостью и праздничностью.

А какие детские воспоминания у вас связаны с Новым годом? Ответы пишите в комментариях.

Интервью Развлечения
Загрузка...

Комментарии 1

27 декабря 2017, 23:30 Горожанин
Редакция вы тут почему Коментарии удаляете? У вас и так тут их очень мало, но вы даже эти удаляете. Так вы себе популярность среди масс не сделаете. Или будете дуть в дудку которую будут вам дадут местные коррупционеры ?.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru