Наверх

В команде, победившей в саранском чемпионате по черлидингу, станцевал «Роналду»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Алины Гуниной
Победительницы рассказали о подготовке к конкурсу и планах на будущее

18 декабря на Ледовой арене Саранска прошел второй чемпионат по черлидингу среди студентов МГУ имени Огарева.

По результатам чемпионата, первое место заняли представители экономического факультета, второе — географического, третье — архитектурно-строительного. Корреспондент «Pro Города» пообщалась с танцовщицами команды-победительницы Алиной Гуниной и Миланой Ликиновой и узнала, как проходила подготовка к конкурсу откуда девочки черпают вдохновение.

«Танцами я занимаюсь с детства, но раньше развивалась в других направлениях — хип-хоп и восточных танца. Когда видела где-то выступления американских черлидерш, то даже представить не могла, что когда-то сама буду частью этого! И вот уже третий год я в команде «ViP», и каждый раз мы берем «золото». Нас часто приглашают выступать на мероприятия, как на университетского так республиканского уровней», – рассказала Алина Гунина.

В этом году команда начала готовиться к чемпионату уже в октябре. Девочки отмечают, что столь ранее начало репетиций напрямую связано с чувством ответственность за уже завоеванный статус чемпионов. По словам Алины, подготовиться было сложно, потому что «Чир-фристайл» новая номинация для команды «ViP».

«Одним из заданий было подготовить видео-визитку, приуроченную к Чемпионату мира. Мы любим футбол! И знаем, что в июне к нам в Саранск приедет сборная Португалии, которая будет играть против Ирана, и Роналду там тоже будет. Поэтому решили, что в нашей команде будет танцевать «Криштиану», – рассказала Алина Гунина.

Стоит отметить, что победив в чемпионате, девочки получили возможность выступить на Фестивале Болельщиков FIFA наряду со звездами российской и мировой эстрады. Программу они планируют сделать еще красочнее и интереснее, добавив в нее еще больше захватывающих трюков.

Другая участница команды — студентка Милана Ликинова, в черлидинге уже около 10 лет. В этот вид танца она пришла еще в пятом классе, когда занималась художественной гимнастикой. И отмечает, что подготовка ей сильно помогла.

«Наша команда состоит из 12 девочек . Естественно, за четыре года существования чемпионата, наш состав немного поменялся. Но мы все активные и позитивные и главное дружные! Чтобы заниматься черлидингом обязательно иметь физическую подготовку и обладать хотя бы танцевальными данными . В «Чир данс фристайл» очень много сложных элементов , в том числе прыжков и шпагатов и без специальной подготовки эти элементы выполнить невозможно. К тому же, наша танцевальная программа всегда отличается интересными фишками и элементами. Самым трудным, пожалуй, является выполнение в танце сложного элемента одновременно - у каждого разный уровень подготовки. Но мы справляемся и с этим», – поделилась танцовщица.

Милана также отметила, что раньше чирлилинг в Саранске был развит лучше, было много команд, которые занимались этим на профессиональном уровне, но с этого года его востребованность стала расти. Теперь команда «ViP» отправится на Российский студенческий чемпионат, где будет представлять честь Республики.

Нравится ли вам такой вид танцев? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе Интервью Развлечения Результаты
Загрузка...

Комментарии 1

24 декабря 2017, 21:00 Ч ю р к а Чебуреков
Да зачем чирлидирши ? Да вы лучше пьяных старух за прялками покажите тут. В первый раз что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru